(711) 本日のログ2/28(黒塊・・。) |
投稿者:カナ
|
|
2月28日
ポイント:シアストンネル シアスコーナー ウーロンチャネル マリンレイク
晴れた〜〜〜〜(><)(><) 昨日の天気が嘘みたいなお天気!! やっぱりパラオはこうでなきゃ!! 気持ち〜ですね〜〜♪ 今日はウーロン方面に行って来ました!
1本目はシアストンネルです。 トンネル探検!トンネル探検!! 天井にはりついたアヤメヤッコやバージェスバタフライフィッシュ。 潜る前にみんなで予習したので全員でばっちり確認☆ ふっと振り返ると真っ青な入り口に感動! 溶けちゃう!溶けちゃう! 天気も良いし、透明度も良いし、最高!!
2本目はシアスコーナーです。 カスミチョウチョウウオやアカネハナゴイの舞に酔いしれながら進んでいきます。 棚につかまるとグレイリーフがウヨウヨ・・ウヨウヨ・・。 ものすごくたくさんいます。 ツムブリもわんさか! バラフエダイもぐちゃり!! オオメカマスも群れ群れ!!! ウメイロモドキの群れが、この子達をいっそう引き立てます。
今日のシアスコーナーは魚もサメも多いな〜。なんて思いながら沖に出たい気持ちを抑えて浮上態勢に・・。 フロートをポケットから出して・・・。 ロープをたらして・・・。 フロートをあげようと・・・。
と・・・。
なにやら黒い渦がこちらへ・・・。
黒い霧・・? 黒い塊・・? 黒い群れ・・?
ミヤコテングハギの巨大な群れです!!!! わっさりもっさり!すごい数のミヤコテングハギが一塊になって大移動! 良い季節になってきましたね〜パラオ! 毎日いろんなドラマが起きるので、困ってしまう位飽きません。
ちなみに今日はナイトにも行って来ました! ニシキテグリの産卵もちゃんと見れたし、 水面ギリギリで見る星空の神秘的な事!!! 今日の星空はカナのナイトダイビング史上1番の星空でした☆☆
明日も素敵なドラマに出会えますように・・☆
|
|
2005年03月02日 (水) 17時29分 |
|