(707) 本日のログ2/25(カヤンに行ってきました!) |
投稿者:カナ
|
|
2月25日
ポイント:ユーカクチャネル コソールリーフ ロブスターポイント
昨日、あんな潜り方をしてしまって、明日からどうするんだろ〜・・と思っていましたが、 こう言う事になりました・・。 そう、カヤンゲルです☆
1本目、昨日は捕食マンタでしたが今日はクリーニングマンタをユーカクでじっくりと。 おっき〜〜いマンタがグルグルぐるぐる。。 カヤンゲルに向けて、一気にテンションが高まります☆
ユーカクからカヤンゲルまでの今日の所要時間は約1時間20分。 この風でこの時間で行けてしまうのは、他ではなかなか考えられないハズ!! おそらく通常だったら2時間はかかってしまいます。 何故、こんなに早く行けてしまうのか?! そうです! サザンにはカヤンゲル出身のオペレーター!!アレンさんがいるのです!! 早い!!早いんです!! 決してスピードを出しすぎてる訳ではありません。 道を知ってるんですね〜。 サスガ!の一言です。
が・・。 そんなアレン率いるサザン号を抜かして行くボートが!!! なにぃぃ〜〜〜(><) そんなツワモノがいたとは・・。 パラオ人恐るべし・・。カヤンゲル恐るべし・・。
と、思っていると、アレンが一言・・
「My father」
お父さんなのね・・(^^;) そりゃ早いよね・・。
そんなこんながありつつも、到着〜〜。 キレ〜〜!! きもちぃ〜〜〜!!! もうこの景色を見ただけでカヤンゲルに来たかいがあります♪
さあ、早速潜りましょう! エントリーすると目に入るのはブルー!!! この色!この感じ!! カヤンゲルだ〜〜〜〜い!!! いつもより若干透明度は悪いものの、じゅ〜ぶんです! この青さはいったいナンなんでしょうかね・・。 例えようの無い青さ!!蒼さ!!藍さ!!! そこにいるのは人慣れしていない魚達! 最高です(><)
そしてカヤンゲルと言えばシルバーチップ! 勿論今日も登場! しかも今日のはでかかった!!近かった!!ちょっぴり怖かった(^^;) グレイリーフが子供に見えます。
ドキドキあり。 癒しあり。 やっぱりカヤンゲルは最高です☆ まだ行った事無い方! 是非是非!!一度体験してみて下さいね!!
|
|
2005年02月25日 (金) 18時53分 |
|