(670) 本日のログ12/21(盆栽ダイビング) |
投稿者:カナ
|
|
12月21日
ポイント:シアストンネル(幻想的なブルーを見ましょう。) シアスコーナー(華やかなお魚達に囲まれて・・。) ウーロンチャネル(盆栽!盆栽!!)
今日はウーロン方面に行ってきました。 1本目はシアストンネル。 お天気も良いので、トンネルの中から見える外の海の色がとっても幻想的です。 トンネルならではのお魚達と、下でグルグルしているギンガメアジの群れ。 ネムリプカもキレイに3匹並んでお昼寝中でした。
2本目はシアスコーナー。 ゆったりと流れに乗って進んで行くと、クマザサハナムロ、ウメイロモドキの群れ。 オオメカマスにツムブリも近くを泳いでいきます。 先端と過ぎると、今度はカスミチョウチョウウオとアカネハナゴイが華やかに舞っています。 大きな美味しそうなカマスサワラも通って行きました。
3本目はウーロンチャネルです。 ゲストいわく「盆栽ダイビング」 ごつごつした地形やサンゴが盆栽っぽかったそうです(^^;) そういう感想を聞いたのは初めてだったのですが、言われてみれば・・盆栽。 確かに形は・・盆栽? 盆栽の上を通り過ぎていくナンヨウツバメウオ。 盆栽の周りで群れているホウセキキントキ。 ・・ちょっとかわいい響きかも。
お天気は今日も抜群でした!! いよいよパラオもベストシーズンに突入したんだな〜〜と感じる今日この頃です。 明日も良いお天気でありますように・・☆
|
|
2004年12月21日 (火) 17時13分 |
|