(666) 本日のログ12/15(サンゴのお庭) |
投稿者:カナ
|
|
12月15日
ポイント:ゲドヴスコーラルガーデン(本当にサンゴがキレイ!!) ビッグドロップオフ(サイドスポットもシャープアイもクダゴンベも、皆浅い所で見られます。)
☆ゲドヴスコーラルガーデンで見られたお魚☆ ルボックスラス(ピンクと白のかわゆいベラです。) ホクロキュウセン(ホクロがチャームポイント。) クロフチススキベラ親子(子供はふわふわ。大人はふらふら。) オグロベラsp(久しぶりに見ました!!) クロスズメダイ親子(大人と子供が全然違う!!子供の色彩はとてもキレイ。) ルリホシスズメダイ親子(カナの好きな幼魚ベスト10にランクイン!!) ヒレナガスズメダイ親子(トラ模様のかわいい子供です。) アンボンクロミス親子(子供のブルーがとってもキレイ。) ルリメイシガキスズメダイ(今日は黒斑が無いタイプ。) ペンシルストリークドラビットフィッシュ(迷路の様な模様です。) フォックスフェイスラビットフィッシュ(いつもペアで羨ましい(><)) サドルクラウンブレニー(いつでも垂直にとまっています。) ナンヨウツバメウオ(大群で大移動!!何から逃げていたのでしょうか?) ナドナド・・。
今日も水面は鏡です!! コーナーへもカヤンにだって行けちゃう位の素晴らしい海況です!! さてさて、今日のリクエストは? コーナー?ホール?? ・・いえいえ。 ゲドヴスとビッグです(^^;)
・・・熱いです。 そうです。コーナーだけがパラオじゃありません!! パラオにはこ〜〜んなに素敵なポイントがまだまだ山ほどあるんです(><)
1本目のゲドヴス。 ここは驚く位サンゴがキレイです!!! 最近あまり人が入っていないせいもあってか、めきめきサンゴが復活中!! 色とりどりの様々なサンゴが一面を覆っています。 その様子は 「サンゴがキレイなポイントですよ〜」 というブリーフィングを聞いたにもかかわらず、 「サンゴきれいじゃん!!!」 と思わず言ってしまうという恐ろしい魔力付き☆
まずはルボックスラスを見に行きましょう!! 一瞬わかり辛いですが、よ〜く見ると、ね?? ピンクと白の縞々で頭がオレンジの一際かわゆいベラさんです。
そのままゆったりとサンゴのお庭をお散歩しましょう(^^) サンゴの隙間にはかわいい幼魚達。 種類も数もとっても豊富で紹介しきれません(><) ふと見上げるとナンヨウツバメウオの群れ!! ばばばばば!!っと一斉に大移動!!! あっちの方ではアオウミガメものんびりしています。
透明度も良いし、サンゴはキレイだし、お魚も多いし、日もばっちりさしこんでいます!! 気持ちいですね〜。。癒されますね〜〜。。とけちゃいますね〜〜。。
さて、そろそろ浮上しよっかな〜と思ってふと足元を見ると、 あれ??何かくっついてる・・。 こちょこちょ、ぴっとり、コバンザメ☆ 完全にカナの足にしっかりとくっついています。 う〜〜ん。サメになった気分♪
気持ちいまま水面に到達。 ふと見上げると青い空。 波一つ無い水面。 最高です!!! サンゴのお庭にお散歩に行きませんか???
|
|
2004年12月15日 (水) 17時35分 |
|