(657) 本日のログ12/8(探し物はなんですか〜?) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 ウェットがますますぺらっぺらになってきて、 最近の低水温にガタガタしているタカです。 ウェットも買い換えなきゃ・・・
今日はJAL便初日のお客様でしたので、 2ダイブで帰ってきました。 最初は軽くタートルで様子見。 2本目にコーナーに入りました。 棚の上はちょっとうねっていて、流れもほとんどなし。 冷水隗もだいぶ深いほうへいってしまったみたいで、 水温もあまり低くありません。 これは大物はいないかな? いつもの棚につかまると、 ウメイロモドキとユメウメイロの群れが上がってきました。 まわりにはカスミアジとロウニンアジがうろうろ! 追い掛け回されてあっちへ行ったりこっちへ行ったり^^。 オオメカマスやツムブリ、モロも混じって、目の前は水族館状態。 いや、もっと多いかな? ナポレオンやカメも登場です。 少しして、アジやナポが一斉に動いたな〜と思ったら、 先端近くの岩場でなにやらごそごそしています。 ナポレオンも岩の間に頭を突っ込んで、ごそごそ。 ハタやサメも寄ってきました。 何か食べ物があるのかな〜? カスミもロウニンもうろついているので、辺りはハンターだらけ。 ついでにおいらも混ざって顔を突っ込んで見ましたが、 結局何を探していたのかはわかりませんでした。 こういうのって時々あるけど、いつも何を探してるんだろう〜〜??
ポイント:タートルコーブ、ブルーコーナー 天気:くもり時々雨 風向:ちょっとうねりアリ 海況:良し 気温:29℃ 潮流:ゆっくり 透明度:20mくらい
お魚 ユメウメイロ(ちょっと体高が高いのだ) ウメイロモドキ(ちょっぴりスマート!) ロウニンアジ(黒いボディーが渋い?) カスミアジ(あの青がキレイです) ナポレオン(結構獰猛なんですよ?) タイマイ(そそくさと退散しました) オオメカマス(今日は多かったな〜) ツムブリ(大物を連れてきて!) アカマダラハタ(こいつもまざってました) グレイリーフシャーク(あんまり近くに来るとコワイかも) ホワイトチップシャーク(最近あまり目立たない?) ドクウツボ(あ、こいつも中にいたなぁ)
|
|
2004年12月08日 (水) 16時12分 |
|