(656) 本日のログ12/6(ギンガメな日。。) |
投稿者:カナ
|
|
12月6日
ポイント:ブルーコーナー(ギンガメアジに包まれて・・。) ジャーマンチャネル(ここでもギンガメ!イソマグロ!サワラ!) セントカーディナル(最後はのんび〜り。Mr.バブルリング再臨!)
まずは1本目。 今日のコーナーはロウニンアジがとても目立ちました。 立派な個体がアタック!アタック!! ナポレオンにもくっついて、なんだか不思議な光景☆ 先端付近でぐるぐるのバラクーダを堪能して棚の中へ。 アオウミガメと戯れていると、むこうの方から黒い雲・・。 流れに乗って近づいて来るのは巨大なギンガメの群れです。
「そこ通るよ〜〜!!どいてどいて〜〜!!」
と言わんばかりに、私たちの頭の上を黒い塊が流れて行きます。 流れが変わりそうなので移動を始めると、あわてた塊もまたもや頭上を大移動! 他に誰もいないので、ビデオを持ったゲストと一緒に突っ込んじゃいます(><)
2本目。 ジャーマンチャネルでは珍しく、巨大なイソマグロが泳いでいました! そして、ここでもやっぱり黒い影。 今度は巨大な竜巻の様でした!!
プランクトンを食べに集まったクマザサハナムロやミナミイスズミ。 ギラギラ光ったグルクマもお口をバクバク!! そんな彼らを横目でちら見しながら、余裕で通り過ぎていく巨大竜巻!
ギンガメアジの群れ〜〜〜!!
とはまさにこの事☆ 今日はなんだかギンガメな1日でした(^^)
|
|
2004年12月06日 (月) 16時27分 |
|