(649) 本日のログ11/30(きっといるはず!) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 いよいよ11月も終わりですね 2004年も後一ヶ月!張り切っていきましょう〜
今日もコーナー! 先日来た時にちょっと冷たい潮が入っていたので、 かなり期待してやってきました! 下げ側からエントリーすると、やっぱり! 26℃くらいのちょっと冷たい潮が深いところに溜まっています これはいける!と思い、 棚からどかーんと離れてとんかち探しです。 深いところにグレイリーフがちらほら。 ツムブリやニジョウサバも周り中にうろうろ! これはいけるぜ〜、と内心はドキドキ キョロキョロと見回しながら暫く待っていたのですが、 来ないなぁ〜 そうこうしているうちに流れに乗ってかなり先の方に来てしまったので やむなく棚のほうに。 帰ってみると殆ど先端付近でした しかも流れが変わりそうな予感・・・ そそくさと反対側に移動すると、ウメイロ達もついて来ました。 反対側の棚にくると、ヨコシマサワラが泳いでいたり、 沖のほうでロウニンがウメイロを追っています。 後ろにはいつものようにナポレオンが構って欲しそうについてきていました ここでもやっぱり深いほうを覗き込んでしまいますね〜 あ、今日はカシワハナダイがいっぱい上がってきていました。 しきりに婚姻をアピールしていて綺麗でしたよ! ラストチャンスに沖のほうに出ながら浮上したのですが、 遭えたのはでっかいアオウミガメだけ。 何故沖から来るんだろう??? ああ、大物はいずこ!?
ポイント:ジャーマンチャネル、ブルーコーナー 天気:曇りのち雨(台風接近中!) 風向:北西 海況:けっこううねりあり 気温:32℃ 潮流:ゆっくり 透明度:30mくらい
お魚 ツムブリ(いっぱいいいたなぁ) ニジョウサバ(これもこういう時に多い) テングハギモドキ(大物の使者?) ロウニンアジ(アタックしてました!) グレイリーフシャーク(深いところに) ウメイロモドキ(追われる辛さが。) カンムリブダイ(産卵行動をしていました) ナポレオン(かまってあげて!) ヨコシマサワラ(でっかいのがいましたよ〜) ヨスジフエダイ(前より減ったかな?) アオウミガメ(でっかかったですよ) コバンザメ(サメではありません・・・念のため) カシワハナダイ(綺麗に尾びれが伸びているのを探して)
|
|
2004年11月30日 (火) 21時25分 |
|