(646) 本日のログ11/25(ドキドキしちゃうぜ!) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 ようやくまたデジカメをゲットし直しましたタカです。 以前のよりも一つ旧型のオリンパス3030。 50〜とか、80〜シリーズになるとボタンが多くてよくわからないので おいらにはこのくらいで丁度いいんです。
今日はコーナー! ガイドはコージさんです。大物の予感 入る前は全然流れていなかったのに、 エントリーするとだんだん強くなってきて・・・ かなりの流れになりました! 18mの、いつもの展望台に捕まっていると、 目の前にギンガメがぐっちゃり よく見るとギンガメも流れに負けて? ぐるぐるゆらゆらと蠢いています。 流れは僕らにも容赦なく襲い掛かります。 ちょっと手をはなすと飛ばされそう〜
しかし、気になるのはちょっと冷たいこの潮! 沖のほうにある冷水隗! このへんにはサメはあんまりいないのですが、 きっとあの中にはいっぱいいるんだろうなーー 大物もいるんだろうなーー 行きたいけどこの流れではいけないよーー>< 次回こそ! 乾季の到来を予感させるダイビングでした!
ポイント:ブルーコーナー、ゲメリスコーラルガーデン 天気:晴れ! 風向:北東 海況:ちょっとうねり 気温:32℃ 潮流:なかなか! 透明度:30mくらい
お魚 マダラタルミ(いっぱいいました) ギンガメアジ(流れに負けてゆらゆら) ロウニンアジ(アタックしてました!) グレイリーフシャーク(そろそろ増えてくるかな〜?) ウメイロモドキ(やっぱりいいなー) カンムリブダイ(ちょろっと) ナポレオン(間近でゲット!) ヨコシマサワラ(また増えてきたかな?)
|
|
2004年11月26日 (金) 20時23分 |
|