(641) 本日のログ11/21(ブルー!!ブルー!!) |
投稿者:カナ
|
|
11月21日
ポイント:ブルーコーナー(お魚ぐっちゃり!最後にバラクーダも!!) ブルーホール(キラキラ☆気持ちぃ〜〜) ジャーマンチャネル(カミソリウオがふわふわ。「マンタはどこか知ってる?」)
今日はパラオ3大ポイントに行ってきました(^^) お天気も良く、海もベタベタです!!
2本目はブルーホール。 ちょっぴりうねっている様なので、上からは無理かな〜〜? と思っていましたが、エントリーしてみるとこれは大丈夫そう!! 上からゆ〜〜っくりと降りていく事にしましょう。
今日はブルーがとてもキレイ! 他にダイバーがいない貸切ホール!! しかも、正午近く。太陽の光が真上から差し込んできてキラキラです。
毎回思うのですが、ホールの中で光を浴びてると、何だか自分が主役になったような、何かに吸い込まれそうな不思議な感覚におちいります。
横穴からホールの外に出ようとすると、丁度そこにぴったりはまるかのようにナポレオンがいてくれました♪ そのままブルーの中をコーナーの方へ流していきます。
まさにブルーホール!&ブルーコーナー!! といった感じのブルーブルーダイビングでした☆
明日もいいお天気でありますように・・。
|
|
2004年11月21日 (日) 18時15分 |
|