(637) 本日のログ11/15(ロリロリパラダイス☆) |
投稿者:カナ
|
|
11月15日
ポイント:ショートドロップオフ
☆見られたお魚☆ トレイシーズデモイゼル(久しぶりに会いました。ブルーとオレンジのかわいいお魚です) パステルラス(ホクロちゃん☆) ハナゴンベ(お顔の色合いが絶妙) イエローストライプドアンティアス(黄色のラインがぱっと目をひきます) スミレナガハナダイ(腰のシップがぱっと目をひきます) クロフチススキベラ(地味って言わないで!よく見るとけっこう素敵でしょ?) スミツキベラJr(幼魚がかわゆいシリーズ!パンダみたい) モンツキベラJr(幼魚がかわゆいシリーズ!その2) ケサガケベラJr(幼魚がかわゆいシリーズ!!目の周りに注目) スミツキソメワケベラ(日本では意外にもレアらしい) レイズダムゼルJr(尾鰭上葉が枝毛状態でした) アウターリーフダメゼルJr(紺色のかわいい子・・♪) ヤマブキスズメダイJr(いっぱい!!やっぱり子供はかわゆいのだ!!) アオマスク(パラオでは20m以浅でも見られます。) ヤイトヤッコ(ぐっちゃり。。カナはメスの方が好きだな〜) ツバメウオ(ず〜っとくっついて来ました。) などなど・・。
今日はお客様がいらっしゃらないので(;_;)スタッフみんなでファンダイブ!! 狙うはハンマー!!!もしくはジンベイ?!?! いざ出撃!!!!
でも、潜ってしまったのはショート・・。 そう・・。 幼魚天国のショートです・・。 ハンマー探したい!!大物見たい!!! でもでも!!!!やっぱりちびっこの様子が気になる〜〜〜〜〜(><)
そんなカナの気持ちを知ってか知らずか、エントリーして20秒後にトレイシーズデモイゼルがお出迎え。 そんな登場されたらもう気持ちはそっちへ傾いちゃうじゃない・・。 ちらっと見渡しただけで、かわゆい子達がいっぱい!! 幼魚がかわゆいシリーズ・ベラ編(←カナが勝手に決めた)のお魚達はかなりの出席率!!
今回はいそうなところを探さなかったものの、ここはスズメダイ編のお魚達もいっぱい登場する幼魚天国! 幼稚園ポイント(←ちょっといやらしい)なのです!! (タイトルの意味わかりました??ちょっと怪しいお店の名前みたいになっちゃった・・(^^;))
とは言うものの、今日は大物レーダーこうじさんと一緒に潜っています。。 と、なると、やっぱりやっぱりそっちも気になる〜〜(><) 気にならない訳ないじゃな〜い!!!! 後半はこうじさんの視線の先に大注目。 さっきまで棚を見てたと思ったのに、ふっと急に沖に出て行ったり。 これは本当にドキドキです(^^;) 大物好きにはたまらな〜いスリルです。。
1ダイブで小物の可愛さにドキドキしたり、大物探してドキドキしたり・・。 そんなドキドキいっぱいのパラオは、さっぱり最高だぜぃ!!と思うカナなのでした。
|
|
2004年11月15日 (月) 16時40分 |
|