(634) 本日のログ11/6(気持ちいいの?) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 毎日いい天気続きで本当にいいですね パラオの中では色白のタカです。 最近また焼けてきたかな?
今日は最終日ということで、2ダイブだけでしたが、 やっぱりコーナーには行っておきたいということで、 コーナーへ行ってきました 左壁でエントリーしてすぐに、 あれれ?こんなトコにギンガメが・・・ 上げ側のように壁に群れています その先には・・・インドオキアジがちょろちょろっと。 なんだかいつものコーナーとは一味違った感じ。 いつもの展望台に捕まりながらしばしギンガメとインドオキアジを見物。 相変わらずギラギラしていて見ごたえがありますね たまにロウニンとかが通るとビクビクしているのが解ります その時ちょっと変なことが。 隣でしがみついているお客様の頭の上に一匹のサザナミトサカハギがずーーーっと付いています。 しかもなんだか婚姻色のような色を出しながら。 なんだろうと思ってみていると、ダイバーの吐いた泡に体を当てながら体を震わせているではありませんか。 こ、これはひょっとしてクリーニング!? まるでジャグジーにでも当たっているような気分なんでしょうか。 その後も暫くあっちのダイバーこっちのダイバーと忙しそうに動き回っていました。 あの後まだこいつは確認していないのですが、 うまく根付いてくれれば名物になるかもしれませんね。 ジャグジー魚!って。 さて、暫く棚待ちした後、先端の方に移動することに。 すると、前の方から結構な数のバラクーダ! 沖のほうからゆっくりとこちらに向かってきて、 なんと真上で止まってくれました^^ ぐるぐるはしないものの、ちょっと向きを変えたり、一回戻ってみたりと、 あんまり遠くには行かず、ずーっと一緒にいました その後ちょっと中に入って浮上。 うーん、なんだかまったりとしたいいコーナーでした!
ポイント:ブルーコーナー、ジャーマンチャネル 天気:晴れ! 風向:北東 海況:ちょっとうねり 気温:32℃ 潮流:のんびり 透明度:30mくらい
お魚 マダラタルミ(下げ側にはあんまりいない) ギンガメアジ(たまにこっちまで出張してます) インドオキアジ(びくびく) ロウニンアジ(貫禄いっぱい) グレイリーフシャーク(そろそろ増えてくるかな〜?) ウメイロモドキ(やっぱりいいなー) サザナミトサカハギ(じゃ、じゃぐじー?)
|
|
2004年11月13日 (土) 13時25分 |
|