(632) 本日のログ11/4(大爆発) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 11月だと言うのになぜかサザンは忙しいです。 皆様どうもありがとうございます! 今日はガンガンなお客様のグループだったので、 メニューはドロップオフ3本仕立てです。
最初のコーナーのお話。 ポイントに着いてみると、 なかなかの流れ。 水面はベタベタ。うーん、べりーぐっど。 早速エントリー! 入ってみるとやっぱり結構流れています それでもガンガン進んでいくお客様。 カットの所でバラクーダを発見! 棚のほうにはギンガメの見事な群れが。。。。 こういう時ってどっちに行くか迷っちゃう とりあえずバラクーダを流し目で見た後にギンガメに突入 周りにはウメイロやマダラタルミなんかが群れています ギンガメの方もなかなかの群れ! そして沖のほうには・・・
でっかいイソマグロ! おおー!でけーー!! でけーーーーー!! 突っ込んできたーーーー!!
バーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!
・・・いったい何が起こったのやら。 周りにいた魚という魚が一斉に弾け、 まさに大爆発! バラクーダの群れも崩壊、 ギンガメは散り散り。 すぐに元に戻りましたが、もう心臓はバクバク!! 棚につかまって暫く様子を見ましたが、 マグロは何処かへ行ってしまった様子。 いやーーー、イソマグロのアタックって、本当に凄い!!
ポイント:ブルーコーナー、ブルーコーナー、ニュードロップオフ 天気:晴れ 風向:東 海況:べった〜 気温:32℃ 潮流:なかなか! 透明度:35mくらい
お魚 ギンガメアジ(弾けてましたね〜) ロウニンアジ(こいつも逃げてた) マダラタルミ(ちょっと遠かったかな) イソマグロ(犯人です) ヨコシマサワラ(とばっちり?) グレイリーフシャーク(こいつも逃げてたような・・・) ウメイロモドキ(色んなヤツに追われているね) ブラックフィンバラクーダ(こいつが逃げてるとこ初めてみました) ナポレオン(癒し系) etc
|
|
2004年11月10日 (水) 13時14分 |
|