(627) 本日のログ10/30(彼女にしたい☆) |
投稿者:カナ
|
|
10月30日
ポイント:シアストンネル シアスコーナー ウーロンチャネル
☆シアストンネルで紹介したお魚☆ クダゴンベ(今日の子はすばしっこかった) カブラヤテンジクダイ(尾鰭の白点がよく目立ちます) ミナミハタ(ハタだけどキレイ☆) アヤメヤッコ(隠れないで出ておいで) バージェスバタフライフィッシュ(ペアで仲良く♪) ボルケーノシュリンプゴビー(他のダテハゼにはないオーラが・・) アケボノハゼ(2匹でホバリング・じっくり観察しました) ヤノダテハゼ(尾鰭がとても美しい) フレームエンジェルフィッシュ(3日前に見た個体!まだいた!!) ラインドクロミス(コビトもいてもいいのに・・。アレ以来しばらく見てない・・) スミツキベラJr(お口の周りがかわいらしいの) ネッタイミノカサゴ(奥〜の方に。あなたはいつもそこにいるね〜)
ナドナド・・・。
今日の1本目はシアスコーナー!! アケボノハゼが見たい!!というゲストと共に、シアストンネルならではのお魚に会いにエントリー!!
まずは入り口でクダゴンベにご挨拶。 そのまま天井シリーズへ突入!! ハタがあまり好きではないカナも、この子は好き!!ミナミハタ。 みんな逆さまになってちょろちょろと☆ なんともシアストンネルらしい感じ・・。
次は砂地シリーズ!! ボルケーノを軽く見て、今回の一番の目的だったアケボノ様のもとへ! いたいた!!2匹そろってフワフワ泳いでます(^^) 何度見てもかわいらしいですね〜。 なんとも言えない色合いと、動き・・。ドキドキしちゃいます。 ハタタテハゼもかわいい!!けど、アケボノはそれよりちょっと大人になった感じしませんか?? カナがもし男だったら、アケボノハゼみたいな子と付き合いたいな〜。 じっくり観察して動かなくなってしまったゲスト&カナなのでした(^^;)
さてさて、そろそろ棚の上へ移動しましょう! 3日前に、棚のきわの所に(前にコビトがいた所らへん←わかる人いるでしょ??)フレームエンジェルフィッシュのチビちゃんがいました。 成魚は一度そこに現れると、しばらくその付近にいますが、ちびちゃんもいてくれるのか心配でしたが、いました〜!! ちょっと小さいせいか、成魚よりブルーが目立ちます。 なんでもちっこいってかわいいですよね〜。
カナの好きなシアストンネル!って感じの1本でした♪
|
|
2004年10月30日 (土) 18時34分 |
|