【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パラオの海の近況

見たいLOGの番号をクリックしてください

ホームページへ戻る

その他のLOG

名前
題名
内容
画像
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(625) 本日のログ10/25(やっぱり何がいるかわからない〜♪) 投稿者:カナ
10月26日

ポイント:ユーカクチャネル(マンタさ〜ん!!出てきて〜(;_;))
     ユーカクチャネル(あっ!!!マンタさんだ!!そんなに急いで行かないで!)
     サザン桟橋前(やっぱり面白い!今日は何が出るかな〜??)

今日の3本目はひさ〜しぶりに桟橋前へ!!
ゲストとマンツーだったので、ゆっくり・じっくり。
相変わらずサンゴはスクスク元気いっぱいです。
イトヒキテンジクダイ・サンギルイシモチ・シルバーラインドカーディナルフィッシュなどなど、ぐっちゃりテンジクダイめぐりをしてから、別名「ヂロー研究所」(←潜ったことのある人はわかるハズ)あたりでオイランハゼやギンガハゼをパシャパシャ☆
コーラルデモイゼルなど写真に撮ると綺麗なスズメダイ達や、ブルーバックダムゼルなど、幼魚はかわいいのに・・シリーズを紹介。
さてさて、久しぶりだけど、チョウチョウコショウダイはいるかな〜?なんて思いながら、いつものチョウチョウスポットに行くと・・。

あれ??なんか群れてる??
ナンヨウツバメウオだ〜!!!
中間魚が6個体。フワフワ・ヒラヒラ泳いでいるではありませんか?!
カナの記憶の限りでは、ナンヨウツバメウオの群れは桟橋前で見たことがありません。
思わずチョウチョウコショウダイ(いるにはいたんですが・・)そっちのけでクギ付けになってしまいました(^^;)

ちっこい魚ばかりにおもわれがちな桟橋前ですが、以前グレートバラクーダがいた事も!
マダラトビエイだって出るんですよ〜。カナは3枚一緒に確認してます♪

まだまだどんな魚が現れるかわからないサザン桟橋前。
最大水深5m。
ウェイトは多め、カメラの電池はフル充電で挑みましょう!!
2004年10月26日 (火) 17時26分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板