(619) 本日のログ10/11(カメカメパラダイス) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です 最近コージさんからDVDプレイヤーを借りたので、 ついにアパートでDVDが見られるようになりました^^ でも、全然見る時間がありません(笑) ウチも大分生活環境が良くなってきたなぁ〜
ポイント:ジャーマンウォール(カメ) 天気:くもり 風向:南西 海況:ややうねりあり 気温:32℃ 潮流:ゆっくり 透明度:16mくらい
今回はお魚の欄はなしです ここは以前から知ってはいたのですが、 なんとなく機会がなくって入っていなかったポイントなのですが、 まさかこんなことになっているとは・・・ 恐らくほかのショップも使っていなかったのでしょう。 自然とあまり人が入っていない状態になっていたため、 かなりのサンゴが成長しています まだまだ成長中といった感じですが、 壁一面のサンゴが美しいポイントです そして斜面にはカメ! カメカメカメ! なんと1ダイブで6匹のカメを発見しました^^ ハワイだかどっかにカメばっかりのポイントがあるそうですが、 こんな感じなのかな? 入ってすぐに上の方に一匹。 これは奥に泳いでいってしまいましたが、 その後すぐに見つけた1匹は少し遊んだ後に深いほうへ。 でもみんなが追いかけている間に真横でじーーっとしていたカメを見つけて、 残った人でずっと見ていました こっちはもう本当に微動だにしませんでしたね カメラが目の前20cmくらいまで寄ってもうごきませんでした 頭の中はパニック状態だったかも しばらくサンゴを見ながら泳いでいると、 またまた深いところに2匹。 最後に上がる寸前にも一匹発見しました よく探したらもっといそうですね でもなぜか全部タイマイ。 アオウミガメはやっぱりもっと外洋にいるのかな? しばらくはカメも住み着いていそうです カメ好きにはたまらないポイントかも!!
|
|
2004年10月14日 (木) 15時34分 |
|