(1070) シマオリハゼ |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 昨晩、『エイリアンVSプレデター』見ましたわ。 夢のカードやろ、これは。 『レナードVSハーンズ』ばりのカードでっせ。 おもろかったわぁ〜、ホンマ。 ほんまB級映画好っきゃわぁ〜。 しゃーけど、エイリアンが『宇宙トカゲ』言われてたのが、なかなかこの字幕ええセンスしてるやんけ思いましたわ。 白石です。
今日の写真はシマオリハゼです。 ゴビパラで撮ったものです。 ヤツシハゼ属のハゼですわ。 ヤツシハゼ属いうても、ゴールドバーシュリンプゴビーやヤツシハゼsp.2と比べると、若干ずんぐりしてる気ぃしますわ。 なんでやろ?猫背やからやろか?
このシマオリハゼもゴビパラのは、ロックアイランドにいてるそれよりも色が強く出ます。 ちゅうても、この写真のはまだまだです。 本気出したらごっついことになりまっさかい。 またごっついの撮れたら、アップしますわ。
せやけどこんなこと言うとったら、ホンマに写真て終わり無いでんなぁ〜。 逆に、最近は依然撮ったものよりエエ写真撮れたとき、ごっつ嬉しいねんけど。 ほんで「やったった。」思て治郎さんに見せたら、「俺のはこうだ!」言うて見せつけられて、「ちきしょー!」言うてるパターンが多いねんけど...。
|
|
2007年12月09日 (日) 09時41分 |
|