(1001) カスミハゼ(7/7) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 先日、道場で「見せろ見せろ!」言うからしゃーなしにヌンチャク振ったんやけど、「ガチーン!」肘に当たりましたわ。 痛そうな顔したらなめられるから、なんともなかった風に装って振り終えたけど、キッチリ今日は肘なんかおかしいですわ。 やせ我慢の白石です。
先日クルーズコントロールさんに乗り合いさせてもらって、ジェリーフィッシュレイクに行く機会が御座いましたので、カスミハゼ撮って来ましたわ。 前から撮りたかったハゼの1つですわ。
このハゼ実はパラオに殆どいなくて、見ようと思うとジェリーフィッシュレイクで見るのが確実。 恐らく昔はパラオに沢山居たんだろうけど、ジェリーフィッシュレイクが出来た時に、レイク内に閉じ込められた奴らだけ生き延びて、そのほかのは殆どは絶滅?したと考えられてますわ。 どんくさくてラッキーって感じですわ。
しかしジェリーフィッシュレイク内には、めっさよ〜さん居てまして、それこそ佃煮にするぐらい居てますわ。 マングローブの木と木の合間にひしめいてますわ。
そうそうカスミハゼを撮ってる際に、見たことないハゼを確認。 かなりテンション上がりましたわ。 ごっつ愛嬌のある顔してるんですけど、まだ名前分かりませんわ。 ちょっとタメトモづらしてる気ぃもします。 キチンと調べたら、近日公開しますわ。 .....先言うときまっけど、こいつもごっつ地味ぃ〜〜〜なハゼですわ。
って今日は、初めてジェリーフィッシュレイクにカメラ持っていったのに、クラゲの写真一枚も撮ってへんやんけ! 俺ドンマイ!
|
|
2007年07月11日 (水) 10時08分 |
|