(994) ジャーマン、ホール、コーナー(6/26) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 「Make it burn! Make it burn!」みたいな。 「脂肪が燃えてるのが分かるだろ?」みたいな。 腹筋プログラムに加えて、さらに真剣な場面でビリーが笑かしに掛かるから、2重で鍛えられた気がしますわ。 ビリーザブートキャンプ、凄いでこのエクササイズDVD。 白石です。
今日は久々の外洋ですわ。 当初、俺が体験ダイビングで、治郎さんがファンダイビング担当する予定やったんですけど、桟橋に到着したお客さんがえらい「ブルース・リー、ブルース・リー!」言うて騒ぐもんですから、急遽俺がファンダイビング担当することになりましたわ。 恐縮です。
今日は1本目、ジャーマンチャネルです。 マンタ居てませんわ。 どないなっとりまんねん、言う話しやで。 マンタのおらへんジャーマンチャネルなんか、『よっちゃんいか』置いてへん駄菓子屋みたいなもんやで。 (チョットだけ悔しいって言う意味。)
しゃーないから、クリーニングステーションを離れて砂地へ移動です。 ネムリブカが寝てはりますわ。 この人は、夜勤明けやからしゃーないですわ。 まぁしゃーないねんけど、一応起こしときましたけど。
ふと気付くと、その横にグレートバラクーダがど〜んと居てますわ。 めっさカッコエエですわ! 「言うときまっけど、俺は悪いで。」みたいな顔して、ど〜んと居てはりますわ。 その顔みたら分かりますわ〜言う話しや。
2本目、ブルーホールです。 ジャーマンもそうやったんですけど、ここも貸切ですわ。 俺らだけですわ。 しかも2本目やから太陽はほぼ南中して光がバッサーっと縦穴から降り注いでますし、透明度がめっちゃ良いですわ。 病的に抜けてますわ。俺の頭の中ぐらい抜けてますわ。
魚もあれこれ見せたんですけど、中尾彬がおったら「魚を見せると野暮になる。」とか言われそうなぐらい、雰囲気をそのまんま楽しめるホールでしたわ。
しかしチョット寂しいのは、ロイヤルドティーバックがおらへんようになったことです。 ロイヤル・ど・ティーバック。 「どんなけ食い込んでんねん!」言われて、親しまれた魚やったんですけど。
3本目はコーナーです。 お客さんがえらい船酔いして、「もっと静かなところにしようかなぁ?」とかちょろっと考えたんですけど、「この透明度で入らへんかったら罰当たるんちゃうかぁ?」思いましたので、チョット頑張って頂いて入りましたわ。
もうメチャメチャ綺麗ですわ。 海そのものが。 ドロップオフの下ぁ〜の方まで見えてますわ。 「へぇ〜〜〜。結構スロープの地形あるんやなぁ〜?」って分かるぐらい、ごっつ抜けてますわ。
ギンガメアジ、マダラタルミ、グレイリーフシャーク、オオメカマス、クロヒラアジ、マダラトビエイ、巨大アオウミガメ。 そんなん見ましたわ。
気持ちエエ1本やったねぇ〜〜〜。 安全停止終わって水面出た後も、お客さんず〜っと水中見てはるぐらい綺麗な海でしたわ。
ジャーマン、ホール、コーナー。 「メジャーポイントも、たまにはエエねぇ〜。」とか言うてみたりなんかして。
|
|
2007年06月27日 (水) 20時50分 |
|