(949) 本日のログ1/22(降臨してはりましたわ。) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 先日シャワー浴びてるとタイルの壁にカエルがはり付いてはりますわ。 「まぁええわ」思て、無視して体洗ってたらクリーミーな泡の塊がタイルに飛びましたわ。 これがまた丁度うまいことにカエルの真上ですわ。 泡は重力に身を委ねて「スーーー」っと、カエル目掛けて落ちて行きますわ。 「モリアオガエル?モリアオガエル!?モリアオガエルーーー!」思わず叫んでまいましたわ。 案の定、カエルは泡まみれですわ。 天然記念物やで。 白石です。
今日は初めて潜りましたサンダンサー・ブイ下! 熱い!熱すぎました。 −50mの所に、いきなりコウリンハナダイですわ! コウリンハナダイが降臨してはりましたわ。 ほんでまた有り難味ないぐらい、よ〜さん群れてはりまんねん。 「アカネハナゴイか!」いう勢いでっせ。
ほんでカナさんが教えてくれはったんですけど、アルファスズメダイの幼魚。 青いボディにそれぞれのヒレが黄色くて、一見モンスズメダイの幼魚そっくりですわ。 可愛いですねぇ。
シグナルフィッシュ。 パーリーシグナルフィッシュじゃなくて、ただのシグナルフィッシュ。 よ〜似てるんですけど、背びれが真っ黒ですわ。 「ぴゅんぴゅん。」って背びれを振る様がたまりまへんわ。
後は訳の分からんベニハゼ! 特に岩の陰に隠れてるとかじゃなくて、ガレ場の上に普通に居てはりますわ。 キャンディケインドワーフゴビーの様でそうじゃなく、ベニハゼ属の1種−14のようでそうじゃない。 かなり撮りたいベニハゼでしたわ。
あと最後にアオスジスズメダイ! 深場にこいつだけやったら光ってはりますねん。 綺麗過ぎですわ。 興奮しすぎて、逆に俺が頭に青筋入れてしまいましたわ。
サンダンサーブイ下。 ここ噂には聞いてましたけど、めっさ熱いですわ。 堪らんでホンマに。 まだベラ系見る余裕がおまへんでしたけど、ベラもあっついんやろなぁ〜。
|
|
2007年01月23日 (火) 23時49分 |
|