(945) 本日のログ12/27(幻想的な空間) |
投稿者:ぢろー
|
|
おつかれ〜
先日の「さよなら2006年スペシャルクラブマンショー」。 盛況のうちに終えることが出来たのもサザンをご愛顧頂いている皆様のおかげ。 この場を借りてではございますが、改めて厚くお礼を申し上げる次第でございます。 残念ながら今回ショーを見られなかった皆様。 いつになるかは分かりませんが、次回をご期待頂きたいと思います。
しかし、そのクラブマン。 翌日には新たなネタを引っさげてこの年末年始を沸かす予定です♪
さて、タクの呟きと前後してしまいましたが、一日前のログです。
ヒルギヌメリテンジクダイ(今日の個体は逃げずにじっとしてくれました) サビクダリボウズギスモドキ(久しぶりに立派な個体出現!) シャンデリアケーブベニハゼ(ヤケに緑っぽい個体がいました) シャンデリアケーブベニハゼ?(どうやらギンポの一種みたい...) ニードルスパインコーラルゴビー(エンデミックスピーシーズ!?) などが確認できました。
タクのログを読んでから早く行きたかったシャンデリアケーブ。 お客様のリクエスト?もあって行くことが出来ました。 件のベニハゼを探すこと数分。 いました、いました! う〜ん、熱いですね〜 灯台下暗しとはまさにこのこと。 追加調査が必要なようです。
それはともかく、やっぱシャンデリアケーブ。 明るいライトがあるとかなり幻想的な写真が撮れます! ご覧の写真もちょっと変わった手法で撮影してみました。 (と、言うほどのこともない?) 秘密兵器もあることですし、皆さんも幻想的な写真を狙って見ませんかあ? それでなくても神秘的な場所です。
ビバ!シャンデリアケーブ♪
|
|
2006年12月30日 (土) 11時46分 |
|