(939) 本日のログ12/21(わお〜ん!) |
投稿者:ぢろー
|
|
おつかれ〜
パラオは今日もいい天気♪ フィリピン方面にある台風の影響で若干風は出てますが、昨日はシャークにも行ってるし、そんなに悪くありません。 外洋方面の情報は他サービスのログをご参照下さいねっ! と、他力本願(^^;)
本日見られた魚 カスリハゼ(あお〜ん!!) (仮称)ミナミヤジリハゼ(こんなに沢山いたっけ!?) ホシゾラハゼ(みな背鰭をピロピロさせてます) ラグーンシュリンプゴビー(パラオの内湾では押さえたいハゼ) ジュウモンジサラサハゼ(まあ、どこにでもいるんですけどね) ヒメツバメウオ(PPRビーチならでは!) オキザヨリ(迫力あります) 等が目立ちました。
ちゅうわけで本日はスプラッシュさんにお世話になり、PPRビーチへ行って参りました。 本当はイッポンテグリの幼魚を見つけるのが目的だったのですが、すっかり写真のハゼにはまってしまいました!
判りますか? このビッグマウスゴビー!
そうです、このハゼはパラオの内湾では普通種のカスリハゼなんですねー。 (シマカスリハゼ?) しかし、見事なまでのおおぐちです。 同じサイズくらいのハゼなら飲みこんでしまいそう。 この行動はなんてことないカスリの欠伸なのですが、粘れば結構撮れると思います。 目も角度によってグリーンやブルーに見え美しいハゼなので1本費やして狙ってみては如何ですか?
今日は久しぶりにハゼな一本でした♪
|
|
2006年12月21日 (木) 21時04分 |
|