(913) 本日のログ9/20(ボケボケ) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! いっぺん、バーっと自分の頭上に来たマンタの鰓の所に両手掛けて、ロッククライマーみたいに張り付いてどっか連れて行って欲しいです。 白石です。
今日はM子ちゃんをガイドさせて頂きました。 1本目、ゲロンインサイドです。 水の感覚を掴みながら、水平に泳ぐ練習とかしてはります。 ゲロンインの砂地がだだっ広く、魚も見ずに泳ぐのも楽しいもんです。
暫く泳いでいくと、ナマコを見つけますわ。 「これ何?」 M子ちゃん聞いてきはります。 「サッカーボール。」 ......しゃーないから蹴って遊びます。
「これ何?」 またM子ちゃん聞いてきはります。 「ラグビーボール。」 .....しゃーないから脇に抱えて走ります。 そして砂地にトライ。 ずーっとボケてはったけど、最後のはハンドボールかなんかやったと思いますわ。
2本目、ゲロンアウトサイドです。 透明度まぁまぁです。 M子ちゃんが魚の名前を聞いてきます。 既にボケなアカン雰囲気が漂いまくってます。 必要以上にプレッシャーを感じます。
「あれ何?」 来ました、ネムリブカ指してはります。 「.....エイリアン。」 「ゴボッ!」って音させて、泡いっぱい出してはりますわ。 マスクに水だいぶ入ってはりますわ。
「あれ何?」 今度は、クマザサハナムロ指してはります。 「.....魚の群れ。」 M子ちゃん、ムセてはりますわ。 「...青魚の群れ。」 M子ちゃん、死にそうになってはります。
3本目、ジャーマンチャネルです。 マンタ居てはりません。 チンアナゴ釣りに砂地へ移動です。 カレントフックのロープで輪架作って、巣穴の上に仕掛けますわ。 ロープの端を持って、そーっと後ろの方に離れてチンアナゴが出てくるの待ちます。 なぁ〜かなかドしぶとい野郎で、出てきません。 周りはドンドン出てきてはります。 しかし輪っ架の中の奴だけ出てきません...。 「ばれとる!」 完璧にバレてますわ...。 しかも出てきて「ここや!」思て引っ張ったら引っ張ったで、違う意味で仕掛けがばれるし。 なぁ〜なか、奥が深いですわこのゲーム。
更に進みます。 バリアブルジョーフィッシュがせっせと巣を作ってます。 「あれ何?」 M子ちゃんが聞いてきます。 「イシハキウオ。」 .....さすがにバレたかなぁ〜? おもたら信じてはりましたわ。 あの子素直やでぇ〜〜〜。
更に進んで、ほとんどメインの根までやって来ます。 どこからかナマコを見つけて来はりますわ。 刺激与えまくって、白いの吐かせまくってはります。 しかもそれを「ぶわぁ〜!」って撒くもんですから、M子ちゃん被爆してエライことになってはりますわ。 キッチリ呪われてはりましたよ。 もうベトベト。
M子チャンどうもおつかれさまでした。 初パラオどないでした? また明日も一緒に潜りましょう。 押忍!!
|
|
2006年09月24日 (日) 18時05分 |
|