(901) 本日のログ8/11(かに道楽) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! シモ姉ぇとシモ兄ぃが「拓ちゃん、クリオネ見せて。」とキラーオーダー出してきます。 残念です。クリオネは妖精の類やから綺麗な心持って無かったら見れません。 残念です。 白石です。
昨夜、日光さんが最終日でして、打ち上げも兼ねて『MOGMOG』で御飯食べてきました。 ここのタロイモコロッケ最高ですわ。 もちろんシモ姉ぇ&シモ兄ぃと小泉さんも一緒です。 マングローブガニの『焼きガニ』が来て、「美味い美味い!」言うて食うてた時は良かったんですけど、皆ほとんど食うて、カニの甲羅で遊び始めた頃から、なんかおかしな空気になり始めてますわ。
「この甲羅かぶったら面白いんじゃない?」とか言うてた辺りはまだエエですわ。 問題は治郎の旦那ですわ。 :拓、これ穿いたらカッコ良いぞ。 「そんなアホな!こんなモン土人も穿いてませんよ。」 って思った矢先に、万丈一致で「それええがな!」言う雰囲気になってしまってますやん。 :拓、それ明日やろう! 「イヤイヤこんなモン穿いてたら変態やがなっ。」 :イヤイヤ、かっこ良いですよ。 「カッコ良いって、どんなチンコケースやねん!」 :ガイドが面白くないんだから、ここでウケ狙わなイカンだろう。 「そらあんたらはオモロイけど、俺はメッチャ恥ずかしいがな。」 :明日が楽しみー。 「イヤイヤ、まだやるって言うてへんし...。」 :あぁ良いなぁ〜。今日帰ってしまうからなぁ。シモ姉ぇ写真撮ったら送ってねぇ。 「送ってねえって.....。」 汚れた大人たちのやり口ですわ。 あんたら絶対クリオネなんか見れるか〜い! 分かったよ。分かりましたよ。乗りますよ。トコトン乗りますよ。でも知らんよ、どないなっても。
2次会はASHIBIですわ。 もう知らん。俺もキレた。明日まで待たれへん。 歌わしてもらいましたわ。 フルチンでカニ当てて、サブちゃん歌わせてもらいましたわ。 『北の漁場』ですわ。 ASHIBIが沸く沸く。 ワクワクドキドキやっちゅう話しや。 チョットずれて、毛ぇ見えたりして、ケガニになってるっちゅう話しや。 ASHIBIガールがキャーキャー言うてますわ。 他所のお客さんと来たら、ベタ引きで帰り始めてますわ。 あらららららららら、すんませ〜ん。「カニだけに、かにんやぁ〜!」っちゅう話し。 問題はあんたら酔っ払ってるけど、酒飲まれへん俺はシラフでやってるっちゅう話しや。 「やったったー!」って感じやで、ホンマ。
と言う夜が過ぎて、今日はシモ姉ェ達の最終日です。 酔っ払って忘れて来りゃぁええのに、シモ兄ぃは『甲羅』、治郎さんは『パンツのゴム』チャッカリ持って来はりましたわ。 この人たち...ホンマぬかりおまへんわ。 桟橋着くなり、治郎さん工作始めてまっせ。 ものの五分で作りはりましたわ。 海パンやのぉて、『かにパン』やて。 洒落ちゃうで、ホンマ。 ちゅうかコレ、紐パンやがな。 こんなモン穿いてガイドしたら、タマが見えぬ隠れぬして、後ろから着いてくるお客さんタマらんで、ホンマに。 まぁでも、ここまでは想定内ですわ。 俺も人として踏み外さん為に、ブーメランパンツぐらいは用意させて頂きましたよ。 協力 By 一戸さんやっちゅう話しや。 でもブーメランパンツの上にこの『かにパン』ですわ。 コントの小道具やで。 Please call me クラブマン やで。 今日は日差しもきついし、まさしく甲羅干しやで、しかし。
ず〜〜〜〜〜っと内湾ばかり潜ってこられたお客様ですから、最終日ぐらいは外洋出たいぞ!と言うことで、アレンさんが一肌脱いでくれましたよ。 ジャーマンチャネルはうねりまくって無理でしたが、ジャーマンドロップでエントリーです。 エントリーする時、マスクとカニ押さえてエントリーですわ。 カナさんクラブマン見て嫌そうな顔してますわ。 スレートに書きましたよ。 「カニ道楽」って。 ほなら「不味そう...。」やて。 「トレトレピチピチ」って返しときましたわ。 どんなやりとりやねん。
上がって来たら、太股がカニのトゲで傷入ってますやん。 又ズレやのぉて、カニズレやで。 滅多にないで、ホンマ。
2本目、逃げるようにジャーマンを後にして、ゲロンインサイドです。 またおらんでエエのに、今日に限ってよ〜さん船居てはりますわ。 クラブマンのデビュー戦ですわ、今日は。 みんなカニ見てはりますやん。 そら見ますわな。 けったいな奴おったら見ますわな。 熱い視線を一身に受けときましたわ。
日光さん。 今回内湾ばかりでしたけど、初めてのポイントが多かったらそれなりにお楽しみ頂けましたか? クラブマン。 ハイやりました。 なんかチョット暴走してやり過ぎた節ありますけど...。 又是非是非遊びにいらして下さいね。 楽しみにお待ちしております。 押忍!
シモ姉ぇ&シモ兄ぃ 如何でした? とりあえず体張らして頂きましたけど。 おもろかったですか? シモ兄ぃはこれから忙しくなりそうですけど、また是非遊びにいらして下さい。 シモ姉ぇもナムラさん如き連れて遊びにいらして下さい。
小泉さん お見苦しい物を見せてしまいまして、恐縮です。 ぶっちゃけマングローブガニじゃなくて、サワガニで事足りるぐらい恐縮してましたけど。 なんの話しや。 また写真撮りに遊びにいらして下さい。 お待ちしておりまーす! 押忍!
|
|
2006年08月12日 (土) 00時21分 |
|