(779) 本日のログ10/20(「モノ」になろう!) |
投稿者:カナ
|
|
10月20日
ポイント:ブルーホール・ブルーコーナー ブルーコーナー ニュードロップオフ
今日はどのポイントも他のショップとのエントリー時間がずれたため、貸し切り!! 天気も海況も良く、その上貸し切りなのに、お客様は2人・・。 スタッフは5人乗っちゃってるサザンボートです(^^;)
1本目はホールチームとコーナーチームにわかれてのエントリー! チーム・・と言っても、お客様は一人ずつですが。。。 カナチームはホールです☆
天気が良いときの貸し切りホールはやっぱり格別! お客様とマンツーマンなので、秘密の縦穴を通ってみたり、探検気分も味わいます♪ いつも潜ってるホールなのに、この縦穴を抜けると、何だかホールの中がちょっと違う雰囲気に感じるのはカナだけでしょうか??
ホールから出るときの外のブルーと太陽の光。 壁際でヒラヒラするカスミチョウチョウウオの黄色。 今日も格別でした。 写真撮りたいなぁぁぁ・・・(><)
2本目はコーナー。
下げ側からエントリーします。 棚の中にはバラクーダ!! せっかくなので思いっきり近くで!群れと一体化しましょう!!
ポイントとしては、なるべく息は吐かず、物になったつもりで・・。 潮と同じスピードで・・。 ただ潮の流れに身を任せ・・。 慌てず、ゆっくり、そう・・あなたは水中を漂うただの「モノ」です。。
すると・・。
ほら!バラクーダはすぐそこです!! 手を伸ばせばさわれちゃう!! 気がついたら群れの中!! 気分はすっかりバラクーダ!!!
この「モノ」作戦は他の魚にも使えます! だって、もし自分が魚だったら?? ・・ね? 浮遊物はちっとも恐くないけど、バコバコ泡を吐いて近づいてくる怪しい生き物・・そりゃ逃げますよね(;_;) 写真を撮りたい!!って思うと、つい追いかけがちですが、そこはひとまず魚の気持ちを考えて。。 向こうが来てくれるのを待ちましょう☆ 優しい気持ちで、驚かせない様にしたら、魚だって仲良くしてくれるハズです。
この後はギンガメもしっかりかたまっていたし、群れ!群れ!!のコーナーを味わいました♪
|
|
2005年10月20日 (木) 18時29分 |
|