(772) 本日のログ10/9(ドキドキゲメリス☆) |
投稿者:カナ
|
|
10月9日
ポイント:ジャーマンチャネル ブルーコーナー ブルーコーナー
久しぶりのゲメリス!! ジャーマンは1ヶ月ぶり!! コーナーなんて一ヶ月以上ぶりです!! その間にペリリューは行っていたものの、ガルメで体験やゲロン方面ばかりでこっちは暫くぶりでした! 東のポイントも面白いけれど、やっぱり西のポイントも最高です!
ジャーマンでは初日のお客様とチェックダイブ。 マンタ根ではグレイリーフが2匹、クリーニングされてました(^^;) これじゃマンタ来れないよ・・と思いながらも、気持ちよさそうにクリーニングされているグレーリーフの姿もナカナカ面白い光景でした。 ギンガメアジの群れやナポレオンと戯れて浮上・・。 結局マンタには会えませんでした(;_;) 久しぶりの再会をしたかったのにな・・。
2本目はコーナーです。 緩めの下げ潮。 壁左で進みます。
・・久しぶりだから? 何だか魚が超多い気がする!!!
ここがコーナーです!!! これがコーナーだよね?!
ウメイロモドキですでにやられちゃいました。 だってキレイなんだもん!!
棚に捕まってふっと見ると、何だかグレイリーフやロウニンアジがせわしない感じ。 ちょっと気にして見ていると、そこへ1匹のナポレオンが・・。
こっちにおいで〜〜☆
と呼ぼうとした瞬間!!
パクッ!! ピロ〜〜〜ン! ガシッ!! ワサワサワッサ〜〜〜!! ビュ〜〜〜〜ン!!
となりました!!!!
・・・。
あ、ごめんなさい。
書いた本人と、見ていた人以外わからなそうなので、説明しましょうね。
ゆっくりやってきたナポレオン。 キョロキョロしてから岩場へアタック!!!
何か咥えている?! ヤガラでしょうか?細長い魚らしき物体がナポレオンの口からピロ〜〜〜ン!
次の瞬間にはもうロウニンアジがアタック! まさに横取り!!
でもってさらにはグレイリーフもアタック!!! ホシカイワリまでウロウロ!! な・なんとイソマグロまでウロウロ!!
この全ての工程がほんの8秒程度で繰り広げられました。 その距離約3m・・。
3秒ほどあっけにとられてからゲストを見ると、皆ポカンとしてます。 あまりの衝撃にわらっちゃいました。
いやぁ〜〜〜やっぱり凄いポイントです♪
調子にのって3本目もコーナー!!
同じ場所にはイソマグロ・ホシカイワリ・ロウニンアジが相変わらずウロウロ。 また何か起きるのでは・・とドキドキしちゃいました(^^)
最後の最後、イザリウオモドキにも遭遇!! 可愛かった〜〜〜〜。
大物も小物も面白すぎるコーナー。。 やっぱり最高のポイントでした☆
|
|
2005年10月16日 (日) 14時03分 |
|