(771) 本日のログ10/8(都会のサメ) |
投稿者:カナ
|
|
10月8日
ポイント:イエローウォール ペリリューカット
今日は久しぶりに外洋でダイビングです! 向かったのはペリリュー! 久しぶりなのにペリリューなんて・・。 最高(><)
エントリーすると、まずは透明度の良さにマル印!! 魚の数も多く、太陽の光もばっちり! 何だか大物が出そうな予感・・。
ふっと見るとカメ。 こっちに行ってもカメ。 相変わらずカメがとても多いです。 その他、カスミアジがとても多いのが目に付きました。
2本目はペリリューカット。 潮チェックすると、あまり流れはありません。 透明度はここもばっちり。
カットまでゆっくりと沖と下を気にしながら進んでいきます。
カットで少し遊んでからまたまた沖へ・・。
と、1匹のサメがこちらへやってきます。
グレイリーフ・・??
大きさはグレイリーフと変わりありませんが何だか様子が違います。 こっちに向かってやってきて、目の前で方向転換。 また沖の方へ去ってしまったちょっとスマートなサメ・・。
クロトガリ!!!
パラオでは、泳いでいる所は初めて見ました! 以前、釣りに行って(しかも手釣り・・。)パラオ人が釣り上げたのを見たことはありましたが、今日はちゃんと泳いでいました!
グレイリーフよりシャープな感じがします。 雰囲気的には、グレイリーフが都会の色に染まった感じを想像してください。 100円ライターじゃなくて、シルバーのジッポを使ってるゼ!みたいな。 小銭は持たないゼ!みたいな。
なんか・・そんな感じ。
さすがペリリュー。簡単には終わらせてくれませんね♪ 久しぶりの外洋で、ドキドキダイブを満喫した一日でした!
|
|
2005年10月16日 (日) 14時01分 |
|