(766) 本日のログ8/8(普通が一番!!) |
投稿者:カナ
|
|
8月8日
ポイント:ゲロンアウトサイド ゲロンインサイド
今日は朝から曇り空・・。 昨日の暖かさはどこへやら・・。
それでもカナは今日も3mmのスプリングです・・。
暑いわけではありません・・。
お洒落なわけでもありません・・。
他に持っているウェットと言えば、腰の所がスパっと大きく開いた6ハンか、脇から腰まで裂けている元5mm(現0.5mm)。。
・・選択の余地ナシ。
そろそろウェットを作らなければ・・限界です。
今日は熱いゲストとマンツーマンでゲロンへ行ってきました!! しかもカナはNEW BC!!(先にウェット買えよ!って声が・・。) 寒さを吹き飛ばすような熱いダイビングの予感☆
ゲロンアウトではスズメダイを中心に。。 パラオではどこでも出会える子達。 いつもは通り過ぎてしまう子達。
アウターリーフダムゼル親子 レイズダムゼル ヒレグロスズメダイ ヤマブキスズメダイ親子 アルファスズメダイ ヒレナガスズメダイ親子 ネッタイスズメダイ ルリホシスズメダイ ナミスズメダイ親子 アンボンクロミス フタホシリュウキュウスズメダイ ラインドクロミス ナドナド。。。
そんなかわいぃ子達が今日の主役でした。 なぜなら今日のゲストはダイビング本数700本以上。 内、90%は伊豆!!
熱い!熱いでしょ?! 伊豆ではみられない子達は皆主役になります。
思い起こせばカナが初めて伊豆を潜った時・・。 伊豆で出会えるいわゆる「普通種」との出会いがカナにとっては最高に感動した出会いでした。
・・だってパラオにはいないもん。
チャガラも、キヌバリも、サクラダイも・・。
その時の感動があるから、今日のゲストの気持ちはすご〜くわかります(><)
全部見たいよね? 伊豆にいない魚。
珍しいとか関係ないよね? 目の前の魚、皆が主役☆
ゲストは「これは?あれは?」と指さしっぱなし。写真撮りっぱなし。 カナは「これは!あれは!」と指さしっぱなし。スレート書きっぱなし。
いつもは通り過ぎてしまう子達の可愛さを再確認。 明日はチョウチョウウオを徹底的にチェックする予定です(^^)
|
|
2005年08月12日 (金) 16時24分 |
|