(735) 本日のログ4/30(漆黒の艦隊?) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 いよいよ4月も終了。GWに突入です! 今年は連休が長いので、長丁場になりそうです^^ お天気がいいと良いですね〜
まずはブルーコーナーでチェック! 上げ側からエントリーして、ギンガメを探すと、 入ってすぐの棚の横でながーーーいトルネードを作っていました^^ 30mあたりから10mくらいまでの見事な竜巻。 近づきすぎるとバラけちゃうので注意が必要ですね! それを深いところから見るのが最高です
沖に出て大物を探していると、 何故か深い所にバラクーダの群れ・・・ もうちょっと浅いとこに群れていてくれればいいのに。 30m付近でサーモクラインがあり、下の方は透明度も抜けているけど、 つめたーい! 赤いクラゲがいっぱいふよふよしていました。 大物が上がってくるかと思って見ていると、 なにやら黒い影が・・・2.3.4・・7! でかっ! とつい声が出ちゃうようなイソマグロ! 相変わらず潜水艦ですね〜 群れるとまさに艦隊!って感じがして好きです^^ 殆ど動いてないように見えるのに速いですよね〜 棚に戻ると潮が逆になっていたので、 棚の上にいるゴールドベリーやソラスズメたちを見て上がりました。 小さいながら大きな群れ?を作っていてきれいですよ〜
ポイント:ブルーコーナー、ブルーコーナー、ニュードロップオフ 天気:晴れ! 風向:北東強し 海況:ちょっとばしゃばしゃ 気温:32℃ 潮流:のんびり 透明度:20mくらい
|
|
2005年05月07日 (土) 12時00分 |
|