(725) 本日のログ4/10(第一回 ナゾのハナダイに魅せられて) |
投稿者:カナ
|
|
4月10日
あなたはいったい誰ですか? 私の心をグッと掴み、1度ならず2度、3度・・。 気がつけば私はあなたの元へ向かっている・・。 私の心をあるときはときめかせ、またある時は悩ませ、会うたびに愛しくなってしまう。 あなたは気がついているのでしょうか・・。 こんなにも思っている事を・・。
あなたの正体が知りたい・・。
新連載 「ナゾのハナダイに魅せられて・・。」 第1回〜突然の出会い〜
昨日から、マクロオンリー変態ゲスト二人だけのサザン号。 今日はボルケーノシュリンプゴビーを撮りたいというゲストとまずはシアストンネルへ。
撮影→ひっこんじゃった→次の個体→撮影
のくり返し。 本当にボルケーノ一本勝負です。 まるでわんこボルケーノ状態。 官能的な真っ赤なラインとはうらはらに、意外とデリケートなボルケーノ。 なかなか全身は出してくれません。
2ダイブ目もトンネルへ。 今度はアヤメヤッコ狙いです。
・・そう。 アヤメヤッコ狙いだったんです。 それで充分だったハズなのに・・。
天井にへばりつき、アヤメを一心不乱に追うゲスト。 わき目も振らずひたすらアヤメにライトを当てるカナ。
・・そう。 これで充分じゃない・・。
トンネルから離れシアスアウトサイドへ。 何も知らないカナはいつもの様に何かいないかキョロキョロ。 ゲストも自分でクダゴンベでも見つけたのかパシャパシャ。
ふと、気になり振り返るカナ。 何が気になったのか、何故振り返ったのかは覚えていないけれど、確かにこの瞬間、その一点にだけ気を取られたのです。
・・・。
特に変わった様子は無し。
一体何に振り返ってしまったのか・・。
そこにいたのはオオテンハナゴイ。 何の変哲もないオオテンハナゴイ。 いつもの様に可憐に舞うオオテンハナゴイ。 その中に一匹だけ変なオオテンハナ・・・???
いやいや、全然オオテンハナゴイじゃないし!!
カナの驚いた心を察してか、すぐにサンゴの裏側へ隠れてしまいました。
ハナダイ・・?? でも、見たこと無いハナダイなんて・・。 一体何だったのだろう。 いつも見ているハナダイの婚姻色?それとも勘違いしているだけ・・?
サンゴに裏から少しだけ顔を覗かせるその子。 ハナダイ? メギスの仲間を見間違えたか?
と・・。
出てきた・・。
・・・・・・・。
う〜〜〜〜〜〜ん。
君は誰〜〜〜〜?!?!?!
きっと図鑑を見れば何かに該当する筈だろうと思い、浮上。
しかし・・。
該当・・
・・・・無し。
一体あなたは誰だったの? 気になる・・。 気になりすぎる・・。 気になって他のポイントには行けない・・。
と、言う事で明日も同じポイントへ。。 正体はあばけるのか?! その子に会いに行ったハズが、あなた達まで?!
「ナゾのハナダイに魅せられて・・」 第2回〜魅惑の再会〜
乞うご期待!!
|
|
2005年04月13日 (水) 18時35分 |
|