(719) 本日のログ3/18(お魚大好き!!) |
投稿者:カナ
|
|
3月18日
ポイント:スパイクフィンガーデン(早朝♪) ニュードロップオフ ブルーコーナー ブルーコーナー
今日も朝からダイビング♪ 今日も粘って動かない♪ 狙うはホムラダマシ(仮)!! と、言うことで、久しぶりのスパイクフィンガーデンです☆ まずはオレンジスポテッドゴビー(仮)やラグーンシュリンプゴビー、ブラックシュリンプゴビーなどを撮影していただいて、その間にホムラダマシ探し!! う〜ん・・・。 いな〜い・・・。 全然いません・・・。 いた!!と思うとメスばかり。。 結局最後の最後にオス登場! 暫くクローズにして様子をみないとダメかもしれません(;_;) それにしても、何度見てもかわゆいですね〜(><) 鰭の動かし方が何とも言えません・・。 一生懸命と言うか、なんと言うか・・。 キュ〜〜〜ンとしちゃう愛らしい動きをしてくれます。 小ささも絶妙で、このサイズがよりいっそう愛くるしさを助長します。
愛くるしいといえば・・。 全然話は変わりますが、今、サザンには北里大学の男の子たちが丁稚として来ています。 その中の一人・・。
モリ君・・。
今日は彼の初ダイビング!でもありました。 初ファンじゃないですよ。オープンウォーターの講習で、本当に初めてのダイビングでした。 水から上がってきたモリ君は終始笑いっぱなし。 しかもマスクはつけっぱなし。 ボートが止まれば泳ぎっぱなし。
「ニジハギがいました〜!!」 「クギベラがいました〜〜!!」 「コクハンアラもいました〜〜!!」
と、魚の名前を連呼するモリ君。 さすが水産学部・・。 オープンウォーターの講習生の口からクギベラって名前を聞くなんて、後にも先にもきっとないでしょう(^^;)
お魚大好きのモリ君は本当にダイビングが楽しそう。 そんな愛くるしいモリ君の姿を見て、初心を思い出しました。 ダイビングって楽しいよね♪
さてさて。私達のダイビングはと言うと、朝からそんな濃ゆ〜〜〜いダイビングをしてしまったものの、次からはワイドで行きます! まずはニュードロップオフ。 下げ側からエントリーして気持ちい流れの中、ユメウメイロやオオメカマスに囲まれ至福の時を過ごしました。
その後はコーナー2本立て! 2本とも上げ側から。 1本目はぐっちゃりギンガメダイビング! 2本目は激流ぴゅ〜ぴゅ〜&ロウニンアジの捕食でわっさりダイビングでした!
帰りのボート。。 一人の怪しい男の子・・。 なにやら大事そうに抱え、それの目を覗き込んでは、優しくおなかをなでたりしています。 まるでお母さんが子供を抱えているかの様・・。
抱えていたものの正体は・・。
バラハタ・・。
「ハタ好きなの?」 の質問に 「大好きです!!」 と答えたモリ君。
熱い・・・。 熱すぎです・・・。
ハタを抱えた最高の笑顔のモリ君と、今日も熱いダイビングをしてしまった私達を乗せ、今日もサザン号は無事桟橋へ帰って行ったのでした♪
|
|
2005年03月18日 (金) 22時28分 |
|