(718) 本日のログ3/17(長〜い一日。。) |
投稿者:カナ
|
|
2月17日 ポイント:セントカーディナル(早朝♪) ブルーコーナー ブルーホール ビッグドロップオフ マリンレイク(ナイト☆)
と、言うことで、今日は5ダイブです(^^;) それはそれは、なが〜〜〜い一日でした。
早朝では、昨日に引き続きナカモトモドキ1本勝負!! 朝6時から、ゲストの粘り様は相当なものです。 ビンの中にいる子&自然の子、それぞれをそれぞれのゲストが撮りまくり。 1本目からこんな気合の入りようで、あと4本・・どうなるのでしょうか・・。
一度桟橋に戻り、いざ外洋へ! まずはブルーコーナー。 下げ側からエントリーするとなかなかの流れ。 グレイリーフがあいかわらずいっぱいです。傷ついた個体もいっぱいです。 棚につかまってしばらくコーナーの雰囲気を満喫して後で棚の中でバラクーダに囲まれます。 カメやナポと遊んで浮上態勢に入ると沖にまたもやバラクーダ!! 数も多く、バラクーダ三昧な一本でした。
次に向かったのはブルーホール。 カナチームは地形を撮影したいチーム。 入ってみると貸切なので、自由にいろんなところからホールの光を撮影してもらいます。 24mのヘルフも健在☆かわゆいです(><)
ビッグではニチリンメインで挑みます。 その他ローランズ&トールボッツのスズメダイコンビ、9mのクダゴンベ、ニシキヤッコJr、腹鰭の黒いオレンジフィンアネモネフィッシュ、スレッドフィンドティーバック等、マクロ中心で見て行きます。 ・・と。 マクロの目になっているカナ達には大きすぎるイトマキエイ登場!! 優雅に泳いでいきます。 キャンディーケインドワーフゴビーを見ていたカナには大きすぎるイトマキエイ!! 思わず鳴らした鈴の音も大きすぎ!! 別チームで潜っていたぢろーさんに 「何だよ〜ジンベーかとおもっちゃったじゃ〜ん」 と書かれてしまいました(^^;) ・・だって〜。びっくりしたんだも〜ん。
今日のしめくくりはマリンレイクナイト!! カナチームはニシキテグリの産卵メインです。 大きいオスのカップルはすぐに上手くいったんですが、ちっこいオスのカップルがじらすじらす・・。 何度も浮上をはじめては途中でやめたり、メスも誘いに軽く応じたかと思えば逃げてみたり・・。 逃げられたら追いたくなるもの。 オスは何度も誘いをかけます。 なかなか思わせぶりなやり手のメスでした。 計4カップル☆ 今日は夜光虫も多く、月も星もキレイ♪
5ダイブの締めくくりは満天のお星様!! ・・のハズが、桟橋に着くと大雨(;_;) 群れあり、マクロあり、光あり、雨あり、の長いなが〜いステキな一日でした。 明日も早朝で〜〜す(^^)v
|
|
2005年03月18日 (金) 05時38分 |
|