(709) 本日のログ2/27(雨にも負けず・・。) |
投稿者:カナ
|
|
2月27日
ポイント:ブルーホール ブルーコーナー ブルーコーナー
今朝は朝から曇り空。 昨日までのお天気が嘘みたい・・(;_;) 散々、暑い!あつ〜い!!って言って、 しまいには 「雪山に行きた〜い!パラオに雪降れ〜〜!」 なんてバカな事を言ってたからでしょうか・・。
ごめんなさい・・。
カナがバカでした・・。 やっぱりパラオは常夏のお天気が良いです(><) 寒い!さむ〜い!! こんなに寒いのに、カナの最終兵器のあったかウェットには嫌な切れ目が・・。 なので、昨日からペラペラスーツに逆戻り・・。 お弁当、カレーうどんにすれば良かった・・。 なんて、どうでも良いことまで頭をよぎります・・。
こんな寒い日は、ダイビングで熱くなるしかない!! 気を取り直していざ!出陣!!!
と!! ダイビング前から熱くなっちゃう出来事が!! イルカちゃんの登場です!!! 今日はサザンには珍しく、20代の女性ゲストが多数乗船! 「キャ〜!かわいぃ〜〜〜(><)」 なんて言う、それこそいつものサザンボートからは聞くことの無い黄色い声が☆ キャ〜キャ〜声効果で、ボートのテンションは一気に高まります♪
ブルーホールに到着すると、いままで曇っていた空に太陽が!! わ〜〜〜い!!わ〜〜〜い!! ゆ〜ったりとホールの光とブルーを満喫できました。
よしよし!これで寒さも吹き飛びました! 次はコーナー! このまま熱くなっちゃいましょう! ゆる〜〜〜〜〜く上げてる様なので、新しく設置されたばかりの先端に近いブイからエントリー。 まずはマクロ穴でヘルフリッチにご挨拶。 マクロ穴一本勝負チームは下でアケボノ&マルチカラー2個体で粘ったようです。 私達はそのまま進み、マダラタルミを横目に見ながら浅い棚に上がりました。 ギンガメの数が少ない・・。 まだバラけている感じです。 そのまま誰も来ないのでもう少し待っていると・・。 やってきました! 棚の中からギンガメの大群が!! そしてそして!ドンピシャで私達の頭上を通り過ぎて沖へ向かって行きます!!
囲まれた〜〜〜!!!! きもちぃぃぃ〜〜〜(><)(><)
カンムリブダイやナポレオンもいっぱいいたけれど、なんだかギンガメ〜〜〜!!なダイビングでした!
3本目はビッグに行く予定でしたが、結局コーナーでもう一回熱くなる事に決定! 上げ側からエントリーしてさっきと同じ様に浅い棚へ。 もちろんギンガメ〜〜〜〜!! グレイリーフにギンガメがすりすり。 かっちょいぃぃ〜〜!
・・と!!
お〜〜〜!! 今度はクロヒラアジの群れ〜〜〜〜!! 棚の中にも外にも!! またもや大興奮!
ちょっぴり進むとタイマイ発見! ゲストが今日一番の笑顔で拍手!?
カメ好きなのかな??
と思いながら、もう一匹・・。
またもやパチパチパチ。
調子に乗ってもう一匹!!!
今度はご飯中だったので、近寄っても全然びくともしません。 遠慮がちなゲストをすぐ手が届きそうな所まで引き寄せます。 始めは遠慮がちだったものの、最後は全員大接近(^^) 満面の笑みでパチパチパチ・・・。
水中でにっこりされると、何だかと〜っても幸せな気分になりますね♪ もっともっとパラオのステキな海やお魚達を紹介したくなっちゃいます。 ゲストに聞いてみたら、カメは遠めに一回見た事があっただけだったとか。。 そういえば、私も初めてカメを水中で見たときはびっくりしたな〜。 なんて、何だか初心に戻って感動できた素敵なダイビングとなりました☆
明日も熱い一日になります様に・・。 雨なんかに負けないぞ〜〜〜!!
|
|
2005年02月27日 (日) 18時11分 |
|