(708) 本日のログ2/26(集団登校のような) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 結局ウェットスーツの膝から上を切ることになったタカです。 1年半も使えばこうなっちゃうのかな〜?
今日はジャーマンウォール、ニュードロップオフ、セントカーディナル でした。 既に下げ始めているはずなのに、なんだこのジャーマンの透明度は!? 二本目のニューも、40mは越えている透明度! 入っただけでも気持ちのいいダイビングでした。 それはそうと、今日の一本目。 エントリーして早速スカテンの根へ! 潮はゆるーく下げていますが、マンタの気配はなし・・・ という事で、なんの気はなしにウォールの方へ流す事にしました。 すると、前方になにやらサメの陰が・・・ 1,2,3・・・ 30・・・40!? もの凄い数の子ザメの群れ! 全部グレイリーフでしたが、これくらいの規模の群れを見たのは初めてでした!! まるで集団登校のように、みんなまとまって泳いでいます。 横には先導のように? 大人のグレイリーフもいました。 さらにオオメカマスの群れや、ナポレオンも登場してかなり熱いジャーマンになりました^^ 2本目もマダラトビエイじっくり見れたし、 3本目もテンジクダイづくしでのんびり! 明日はコーナーに行こうかな! また透明度がいいといいな〜〜〜
|
|
2005年02月26日 (土) 22時21分 |
|