(703) 本日のログ2/16(怖いもの知らず) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 おかげさまで毎日忙しく働かせて頂いているタカです。
今日はジャーマン、ニュー、マリンレイクと潜ってきました。 一本目はリクエストのジャーマン。 マンタは果たして出るのか?
ドキドキしながらエントリーして、お客様が6名中4名降りてきて・・・
マンターーーーーーーーー!!!!
なんといきなり、エントリーポイントの真横をマンタ通過! 通り過ぎていっただけなので、少ししか見れませんでしたが、 まさかいきなりくるとは思っていなかったのでビックリ!
残りの二人は・・・まだ降りてきてないですね^^; 全員集合しても、先のチームだけ大はしゃぎ。 これはいかん。みんなで見なくては・・・
期待を胸にちびステーションに行くと、 なんだか他のダイバーがお行儀よく並んでるじゃないですか。 これはひょっとして? ちりちりちりちり〜〜〜♪ 予想通り、一匹のマンタがぐるぐる回っていました^^ 翼長1,5mくらいの子マンタです。 この子マンタ、ダイバーを恐れていないのか、 全く気にせずぐるぐるぐるぐる回っていました。 最終的には根の真横まで行ったのですが、 全然気にせず回りつづけていました。 まだダイバーの怖さ?を知らないんですね。 結局20分近くまぢかで見させて頂きました。 子マンタもかわいいし、逃げなくていいですよ!!
|
|
2005年02月16日 (水) 22時38分 |
|