(691) 本日のログ1/23(マリンレイクでゆったりと・・。) |
投稿者:カナ
|
|
1月23日
ポイント:ショートドロップオフ マリンレイク
今日は朝から雨です(;_;) 昨日大物はお腹い〜っぱい見たし、今日は内湾でゆったりする事にします。 マリンレイク&シャンデリアケーブの予定でしたが、マリンレイクに向かうとショートが穏やかそうで良い感じ。 急遽1本目はショートにしました。
まずは水深25mまで落ちてアケボノハゼ。 ハナゴンベやアオマスクなどもキレイに泳いでいます。 更にはベニハゼ達やスズメダイ達を観察。 今日のゲストはビデオ&カメラをお持ちなので、一つの被写体ごとにじっくり時間をかけて進んでいきます。 透明度も比較的良く、水もあまり冷たくないのでゆ〜ったりとマクロダイブを楽しみました。 (ゆったりすぎて先まで行けず(^^;))
2本目はマリンレイクです。
水面は水温も冷たく透明度も良いですが、中はあまり透明度が良くありませんでした。 マリンレイクを楽しむにあたっては差し障りが無いので良いですが・・(^^;) むしろ天気も悪く暗かったせいもあり、ニシキテグリ等は良く出てきてくれてじっくり撮れました。 冷たいキレイな水と暖かい濁った水の境界線がくっきりで、そこだけ見ているとなんとも幻想的。。
ギンガハゼ・ニシキテグリ・マンジュウイシモチ・セグメンテッドブレニー ウスモモ、イトヒキ、クロオビアトヒキテンジクダイ・ナミダテンジクダイ ヤスジチョウチョウウオ・クジャクスズメダイ・コーラルデモイゼル・ブルースポットダムゼルJr パラオクサビライシ&コロールアネモネシュリンプ・・等々
マリンレイクのお馴染みのお魚達を90分かけてじっくり撮影しました。 顔を出すと誰もいないしーーんと静まりかえったマリンレイク。 一瞬の雨の切れ間の空間で、自然に溶け込んでいる様な気がします。
いろんな顔をもつパラオのマクロ序章を今日は堪能。 明日はどんなパラオが見られるか楽しみです♪ お天気良くならないかな〜・・。
|
|
2005年01月23日 (日) 14時57分 |
|