(690) 本日のログ1/22(コージ流コーナー攻め!) |
投稿者:カナ
|
|
1月22日
ポイント:ブルーコーナー ブルーコーナー ジャーマンチャネル
今日はこれぞパラオ!という海を満喫した3本でした。
ガイドはサザン・・いえ、パラオきっての大物ハンター☆コージさん。 昨日はマーリンを当てたコージさんです! ゲストは全員250本以上。 イントラばかり&スタッフ3人の、もうどこでも行けちゃう!何でもどんと来い!のメンバーです。
初日のゲストはパラオ初。 目指すはもちろん天下のブルーコーナー。
ポイントに到着すると、ボートが沢山・・。 私達と同じタイミングで3〜4グループがエントリーしています。
「ダイバーいっぱいいそうだから、ひたすら沖出ちゃおうか♪」
出ました!! サザン名物コージさんの起き流しちゃおうか発言!! これは期待大!! ゲストよりもドキドキしてしまうカナです。
壁を右手にエントリーして、あと本当にずっと沖を流します。 いつもと違うコーナー。 いつもよりドキドキがいっぱいのコーナー!! そこへバラクーダ登場!! しかも大群!! 沖からバラクーダをじっくり見ます。 ず〜っと見ます。ず〜っとついて行っちゃいます。
グレイリーフもやたらと多く、更には超巨大イソマグロが5本登場!! これまた大興奮!!
先端付近で一度棚へ上がると、ロウニンアジやウメイドモドキ、いつものメンバーももちろん健在です。 さて、そろそろ浮上。 ・・これで終わるコージさんではありません。 またまた沖へ・・グングン行きます。
と・・。 棚の付近でも多かったグレイリーフですが、下を見るとグルグル・・。 100匹・・200匹?! ものすご〜〜い数のグレイリーフがうじゃうじゃしています!! 久しぶりにこの規模の群れを見ました。 時期なんですね。 面白くなってきてます!!
2本目もコーナー! 今回のタイトルは「通常のコーナー」です。 壁右手でエントリーし、マダラタルミの群れ・ギンガメアジの群れなど「通常のコーナー」 でも・・やっぱり最後は狙いに行きました! で、またまた先ほどのグレイリーフの群れ〜〜〜!!! ハンマーとかいたかもしれませんが、怖くてこれ以上下へは行けませんでした(^^;)
3本目はジャーマンで昨日に引き続き捕食マンタグルグルです!! 安全停止中、3枚が頭上をグルグル。 怪しい4枚目もバシャバシャ・・。 4枚目の正体は?!?! ご本人の了解を得てから報告する事にしましょう♪
大物万歳!! これぞパラオ!!という一日でした。 初日こんなで明日は・・どうしましょうね〜(><)
|
|
2005年01月22日 (土) 19時13分 |
|