(688) 本日のログ1/17(今日もマクロな日。。) |
投稿者:カナ
|
|
1月17日
ポイント:ジャーマンチャネル(マンタはいらないって・・(><)) ジャーマンドロップ(シチセンの変異。増えてるのかな?) マリンレイク(じっくりのんびり。。)
何だか嫌な風になってきてしまいました(><) お天気は最高!! 体調も万全!! でも・・風が・・。
きょうの1本目はジャーマンです。 「マンタはいいや。」 と言う、他のダイバーが聞いたら思わずオイオイ!と突っ込みたくなってしまう発言をするゲスト。 ジョーフィッシュとヤノダテハゼ2バージョンを見に行って来ました。 顔を上げなかったので、マンタが通ったかどうかは不明です。
2本目はジャーマンドロップ。 ジャーマンの南側のブイからエントリーしていつもとは逆に流します。 ここで、先日タートル&ゲドヴスコーラルガーデンで確認したシチセンの変異個体の子供を発見!! しかも、今回は前2個体と異なり、両面ウズマキ♪ う〜〜ん。 最近増えてるんでしょうか・・? それとも今まで気がつかなかっただけ?? どちらにしても何故だか気になってしまいます。 その他、スレッドフィンドティーバック・オドリハゼ・キャンディーケインドワーフゴビー等を撮影。 サンゴがと〜ってもキレイなポイントでした(^^)
3本目のマリンレイクはやはりダイバーだらけ(^^;) 極力ダイバーがいる所を避けて移動します。 コロールアネモネシュリンプ・イチモンジコバンハゼJr.・ヤスジチョウチョウウオ等を撮影。
今日は3本ともマクロ&マクロ! 海況が悪くても楽しいのがパラオの海です。 明日は何処まで行けるのでしょうか・・。 お日様だけは出ますように☆
|
|
2005年01月17日 (月) 17時38分 |
|