(685) 本日のログ1/10(今日もぐるぐる) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です 最近はちょっと天気が悪いのが残念なタカです。 でも今日の午前中は晴れてたのでよかった!
今日はホール、コーナー、ジャーマンです! ホールはちょっと濁ってた! その分今日はお魚を観察しました。なぜか深いとこにでっかいグレートバラクーダがいたし、ミナミハタのちっちゃいのも見つけました。
コーナーは入って直ぐに甲羅の綺麗なタイマイを発見。 しばらく遊んでバイバイしたのですが、何故かずっと前を泳いでいました^^ オオメカマスやツムブリの群れを見てから棚まで行くと、 流れが変わりそう・・・ 急いで反対側に回ります。 途中寝ているホワイトチップを驚かし、 一生懸命石をひっくりかえしているオビテンスモドキを見つめ・・・ 到着してみると、沖のほうにキラリと光る影! 出てみると、ブラックフィンバラクーダの群れがぐるぐる! 右回りにぐるぐる〜 暫くまつと横になって、 今度は左回りにぐるぐる〜 他に人もいなかったので、完全に独占状態! バックにバラクーダを入れて、ハイチーズ! 今日はバラクーダがぐるぐるでした! あ、3本目のジャーマンもマンタ2枚ぐるぐるでしたけどね!!
|
|
2005年01月10日 (月) 19時31分 |
|