【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

パラオの海の近況

見たいLOGの番号をクリックしてください

ホームページへ戻る

その他のLOG

(669) 本日のログ12/20(癒しのパラオ) 投稿者:カナ
12月20日

ポイント:ゲドヴスコーラルガーデン(サンゴがキレイなポイントです!)
     タートルコーブ(シチセン変異個体も健在です。)
     ゲロンインサイド(久しぶりのゲロン!透明度がよく気持ちよかった〜。)

今日の1本目は、リクエストのゲドヴスコーラルガーデン(^^)
あまりリクエストに出ないポイントなんですが、ここ1週間で2回目のリクエストです。
お目当ては名前のごとく、サンゴ!!
つい先日もログで書いた通り、サンゴがとってもきれいなポイントです。

エントリーしてすぐにナンヨウツバメウオの群れに迎えられ、
マダラトビエイにタイマイ、クマザサハナムロの群れと続きます。
合間にはサンゴの隙間に隠れている幼魚達を覗き見♪
色んな種類の色んな色の一面のサンゴ達と、ピンク色の絨毯の様なソフトコーラルに夢心地・・。

透明度も良く、最後はタイマイとツバメウオの2ショットに見送られフワフワ気分で浮上です☆

2本目はタートルコーブ。
ここでは地形とマクロダイブを楽しみました。
縦穴の下から上を見上げて日光浴◎
体に不釣合いな大きな背鰭のニチリンダテハゼの子供にドキドキ。
いなくなったのかと思っていたけど、チビチビは2個体いました(^^)
ムチカラマツエビは住宅難なのか、いっぱいです。
ちっこくても、しっかりかくれんぼしています。
パラオならではのお魚達を見ながら進んで行くと、スミレナガハナダイやフチドリハナダイが群れています。

先週見つけたシチセンチョウチョウウオの変異個体も健在でした。
前は気がつかなかったけれど、普通のシチセンとペアで仲良く泳いでいました。

3本目のゲロンインも透明度抜群!!
砂地にポツンとあるスカシテンジクダイの根。その奥に見えるのはス〜っと透き通ったブルーの空間。
う〜〜〜ん。
癒される〜〜〜〜。。。

今日はゆったり癒し系のダイビングでした☆
あ〜気持ちよかった〜〜♪♪
2004年12月20日 (月) 16時53分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板