(648) 本日のログ11/29(今日もみんなと・・♪) |
投稿者:カナ
|
|
11月29日
ポイント:ブルーホール ブルーコーナー
今日はパラオ2大ポイント!ホール&コーナーです!! コーナーは下げ側からエントリー。
ゆる〜い流れにのって、ふわふわと真っ青の海を進んでいきましょう。 ウメイロモドキ達に囲まれて、気持ちよく・・・。 ふと見上げると、太陽をバックにアオウミガメ!! 太陽に吸い込まれていくかの様に昇って行きます。 カメさんと気持ちよさを共有しながらさらにふわふわ。。
・・と、流れが変わりそう(;_;) せっかく気持ちよかったのに・・。 いそいそと棚の上を移動します。
お昼寝中のネムリプカ。 「もう少し進んだら、向こうにお魚がいっぱいいるよ〜」 とナポレオン。
そして見えてきたのはコーナーの仲間達!! アカモンガラがヒラヒラと。 カスミチョウチョウウオは花吹雪。 大砲の様なグレイリーフシャーク! アタックをかけるロウニンアジ!!
先端近くではカンブリブダイが産卵中! 求愛!求愛!!急浮上!!!
人懐っこいヨスジフエダイと戯れていると、オオメカマスも大所帯で参戦! ちょっぴりだけど、ツノダシもかたまってます。 「ね。皆待ってたでしょ?」とまたもやナポレオン。
名残惜しいけど、皆にお別れを告げてさあ!最後に彼らに会いに行きましょう!! 待っていたのは、そう!バラクーダの群れ!!!
ゆ〜っくりそっと近づいて・・。 バラクーダになったつもりで・・。 ブルーをバックにグルグルと・・。 う〜〜ん。やっぱりかっこいぃ〜!!! バラクーダを見ながら浮上しましょう!!
と・・今日はこれでおしまいではありませんでした! そろそろ上がろうかな〜と思いながらも、下を見ていると・・。 何やら近づいてくる黒い影・・。 す〜〜っと通って行ったのは、イトマキエイ!!!(何イトマキエイかは判別できず・・) 今日のゲストは大のマンタ好き(^^) マンタじゃないけど・・ラッキー☆☆
ボートに上がる寸前には、下にツムブリも巻いてるし、やっぱりコーナーは面白い! これからどんどん面白くなるんだろうな〜〜。 楽しかった〜〜〜〜〜!!!楽しみ〜〜〜!!!そんな一本でした♪
|
|
2004年11月29日 (月) 16時12分 |
|