(644) 本日のログ11/23(アイドル大集合!!) |
投稿者:カナ
|
|
11月23日
ポイント:ブルーコーナー(アイドル大集合!!)) ニュードロップオフ(まったりと。。)
今日の1本目はブルーコーナー。 丁度良い感じで上げてくれています。
まずは棚の外からギンガメアジの群れを堪能。 ふわふわ泳いで棚につかまりましょう。
今日はなんだかお魚がいつもより多く感じられます。 ウメイロモドキ・グレイリーフシャーク・カスミチョウチョウウオの群れを撮影。 一時期より個体数の減り始めたゴールドベリーダムゼルを紹介してから、はっと振り返ると・・。
がっさ〜〜〜〜〜〜!! わっさ〜〜〜〜〜〜!!!
ウメイロモドキがあわてふためいて大移動!! ホシカイワリがアタックをかけています! 一度ならず、じっくりと、そしてがっつりと狙っています・・。 この一斉に逃げる様子は何度見ても興奮します。
後ろにはロウニンアジも泳いでいるし、ナポレオンにタイマイも登場。 う〜〜〜ん。 さすがコーナー!!
さらには先端でバラクーダーも登場! バラクーダの群れを見送りながら浮上体制に入ります。
・・が、今日はこれでは終わりませんでした・・。 びっくりしたよ〜〜〜(><)
逃げ場の無い沖!!! グレイリーフシャークがツムブリを追って急浮上!! サメの脇にはこうじさん!!! 「ウオ〜〜〜〜〜!喰われる〜〜〜〜!!」
すごい勢いでした(*_*) カナはこうじさんにぶつかるのではないかとドキドキしてしまいました(^^;) その後、ツムブリが私たちの周りをグルグル・・。 サメが来ないかちょっぴりドキドキでした。
今日のコーナーはアイドル大集合!!! そういえば、マメクマノミは今日もけな気に泳いでいました(^^) マメミツボシクロスズメダイのお友達ができたみたい♪
|
|
2004年11月23日 (火) 17時40分 |
|