(638) 本日のログ11/19(がんばれクマノミ!!) |
投稿者:カナ
|
|
11月19日
ポイント:ブルーコーナー(激流〜〜〜〜〜) タートルコーブ(ニチリンダテハゼをじっくり撮りました) サザン桟橋前(ツバメウオも健在です)
久し〜ぶりにコーナーに行ってきました! エントリーすると、久しぶりのコーナーの青!! その色だけでまずは感激してしまいます。 その中をアオウミガメがゆ〜ったり気持ちよさそうに泳いで行きます。
今日のリクエストはギンガメを棚の外から撮りたい!!と言うもの。 流れがあるので、あんまり近くまで行ったらアップカレントにつかまっちゃうからな〜なんて思いながら進んで行くと・・。 おっ?! ギンガメが棚から徐々にこっちに向かって出てきます☆ これなら大丈夫! 思ったような写真が撮れたかな??
さて、そろそろ棚の上に上がろうかな〜・・。 あらら・・。ダイバーがいっぱい・・。 ちょっと後ろを通って様子を見よう。 と、ゲストが何かにクギづけ? 指差す先にはちっちゃなイソギンチャク。 そのなかにいたのはちっちゃなちっちゃなクマノミ〜♪ かわいい〜〜〜〜(><) この激流の中、必死で泳いでいます。 いつも思うけど、コーナーの棚ぎわにいるクマノミは、毎日毎日頑張ってるな〜。
さてさて。棚の外はというと・・。 サメいっぱ〜〜い!! でも・・激流〜〜〜〜〜!!!!! マスクブルブル!!手もブルブル!!! サメも流れるし、アカモンガラも必死!!! いや〜〜。コーナー!!ってかんじでした(^^;)
その後、棚の中に入っていくとナポレオンと一緒にマダラトビエイも登場してくれました。 私達も追えないけど、マダラトビエイも激流で逃げられない(^^) ゆっくりじっくり見れました☆☆
やっぱりブルーコーナー最高!!パラオ最高!!!と思った1ダイブでした♪
|
|
2004年11月19日 (金) 18時28分 |
|