(633) 本日のログ11/5(ぶくぶく) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 最近ビールがおいしくてしょうがないタカです。 お気に入りはバドワイザーですね。 パラオの地ビールもいいですよ。
今日はお天気もいいので、ホールへ出陣してきました 本当は太陽が上から入る2本目がいいのですが、 2本目はコーナーだったので、1本目に入ることに。 エントリーして、いつもの縦穴から潜降します 僕は実はこの潜降した穴の下が一番好きだったりします 下から見上げるもよし、 奥から壁に白い光が当たっているのを見るのも良し・・・ と、楽しもうと思っていたのに、 後から後からダイバーが降ってくるわ降ってくるわ。 こりゃイカン、渋滞になってしまう。 さっさと奥へ避難することに。 奥は2つの縦穴から入ってくる光が見えます、 それと、大きな横穴の真っ青な光がたまりませんね! しかし・・・いつまでたってもどんどんダイバーが降って来るのですが。 ひょっとして後ろから来てたボート皆ホールなのかな・・・ あっという間にホールは人だらけ。 きっと上の穴はジャグジーのようになっていることでしょう(笑) しょうがないので魚たちを見ることにして、さっさと穴から退散しました 穴から出ると、大きく広がった青い世界が目に飛び込んできます なんだか生まれ変わったような気分になりますね! 最後にもう一つのホールを貸切で入って浮上しました^^ やっぱり空いている海がいいですね〜
ポイント:ブルーホール、、ブルーコーナー、ニュードロップオフ 天気:晴れ 風向:東 海況:べったべた 気温:32℃ 潮流:なし 透明度:35mくらい
お魚 カッポレ(浅いほうにいましたね) ミナミハタ(キレイなんですよ〜) フチドリハナダイ(エントリーする穴の下にいっぱいいます) ウコンハネガイ(ぴかぴか) スミレナガハナダイ(実はいます)
|
|
2004年11月10日 (水) 13時14分 |
|