(630) 本日のログ10/31(水中で朝日を浴びて・・) |
投稿者:カナ
|
|
10月31日
ポイント:ブルーコーナー(光をあびて・・) ブルーコーナー(バラクーダ責め!!) サザン桟橋前(今日もツバメウオはいましたよ)
今日は、なんと朝の6時にブルーコーナーにエントリー!!! そうです!!早朝ダイビングに行ってきました!! 朝4時起きのカナは相当眠い・・ハズだったのですが、コーナーに向かう途中にあがった朝日に感激!! しかもイルカも顔を見せてくれるし、テンションは自然とあがってしまいます!!
さてさて、水中はと言うと・・・。 まずはその光に大感激です。
水中に差し込む朝日がと〜ってもキレイ!! 昼間に見る光よりも、やわらかくって温かい様な何とも神々しい光なのです。 その光に照らされたお魚達は、いつもより4割増しで素敵に見えます。 この海で泳いでる事を誇りに思ってるようなカンジ。。
光を浴びながら群れるギンガメアジもまだ眠そう・・。 カメはぼけっとしすぎでダイバーにぶつかってしまいました(^^;) グレイリーフもおなかがすいてるのかウロウロ・・。 ロウニンアジはいつもよりかっこ良い☆ 最後に登場のバラクーダ達もまだ本調子じゃない様子。
魚の朝は早い。 でも、やっぱり朝は眠いのかな??
他のダイバーのいない貸切のコーナーで、いつもと少し違うお魚達に出会えて、早起きしてよかったぁ〜と思ったのでした(^^)
(それでも潜り足りなかったゲストは、3本目、桟橋前へと向かうのでした・・。)
|
|
2004年10月31日 (日) 12時17分 |
|