(1058) アオイソハゼ |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 暇やさかい、先日ショップに置いてあった『魔界転生』ちゅうビデオ見ましたわ。 悪そうな術師が天草四郎時貞やら宮本武蔵を蘇らせてアルマゲドンを企むっちゅう、典型的なC級映画ですわ。 見てたら中途半端なところで突然終わって、『魔界転生U』の宣伝始めてまっせ。 「Coming soon, coming soon!」言うてますわ。 C級映画のくせに!こしゃくな! 「完結してまえやぁ。」思てなんかごっつ腹立ちましたわ。 さらにC級映画如きにもどかしい気持ちにされてる自分にも、二重で腹立ちましたわ。 白石です。
今日の写真はアオイソハゼです。 別に青ないやんけ思うんですけど、アオイソハゼだそうですわ。 世の中は筋の通らんことばっかりですわ。
このハゼ、内湾から外洋までに見られます。 完全な外洋になると居ないんですけど、ジャーマンドロップぐらいまでやったら居てますわ。 まぁでもやっぱり内湾に多いですけど。
このハゼごっつ小さい割りに肝が据わってまっさかい(ちゅうかアホ?)、よ〜寄れます。 60mmのレンズ使てても、この通りですわ。 綺麗なハゼですし、いっぺん狙ってみては如何でしょうか?
|
|
2007年10月13日 (土) 17時23分 |
|