(1051) ゴマフエダイ.yg |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 水溜り通いの日々です。 白石です。
タスマニアンタイガーみたいな風貌の奴見つけましたわ。 なんか知らんねんけど、腹ビレがメッチャ綺麗なんですわ。 俺の写真じゃあホンマの綺麗さ出てへんねんけど、生はもっとピンク色してますわ。 どっちか言うたら、パー子ぐらいピンク色してますわ。 まぁ俺のほうがパー子ぐらい写真撮ってたけど、ってなんのこっちゃ。
しかしホンマ救いようのない透明度の中でやってんねんけど、こいつたまぁに現れてチラチラって走りよるんですわ。 ホンマやらしいで。 人が『ヤエヤマノコギリハゼ』と対面して、サーモクラインのモヤモヤ掻き立てんように、ジーっとして狙ってんのに、視界の隅のほうでチラチラってやりよるんですわ。 「そっちも行きたいけど、こっちの透明度もようなって来てんのにぃ...。」 「もうエエわっ!」言うて浮気したら、今度は逃げる逃げる。 どこまでも逃げる。 移動したら移動しただけ泥舞って、後の祭りですわ。 もう味噌汁ですわ。 堪らんで。
ところで「こいつ何もんやねん?」言うとこなんですけど、図鑑で調べさしてもろたらどうも『ゴマフエダイ』の幼魚ですわ。 横シマの感じが「ウラウチフエダイか!?」思うて、勝手にロマン感じてたんですけど、パチもんの方でしたわ。 ほんまウラウチフエダイやったら、快挙やったんやけどなぁ...。 まぁこんなもんですわ。
|
|
2007年10月01日 (月) 17時05分 |
|