【広告】アマゾンジャパン 最大10%ポイントアップスマイルセール5月31日から開催

皆で遊ぼう写真投稿

ホームページへ戻る

Name
e-mail
URL
Title
画像
画像/動画など
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

でっかいコブダイ

[3127]橋暮慎吾


大分で吊り上げたコブダイです(60cm)
残念ながら吊り上げたのは兄ですが・・・・^^
大分からの帰り道に届けてくれました。

骨が硬くてさばくのが大変で、ひまわりさんと二人がかりで1時間強かかりました。

鍋者に最適と聞いたので鍋に入れましたが、脂がのりすぎてちょっとしつこかった(旨いんだけど)

ベラ科の魚なんで煮付けかフライが美味しいんじゃないかな〜〜

今から刃こぼれした出刃包丁を研ぎます^^

2008年11月11日 (火) 13時54分


[3128]ひまわり
Re:でっかいコブダイ


昨日の鍋にうどんを投入。
かまの部所は煮付け
身はフライ
フライが一番おいしかったです。
フライ用に調理して持ち帰った娘夫婦も孫も大絶賛。

2008年11月12日 (水) 08時54分


[3129]○さ○さ○る
Re:でっかいコブダイ


来年私がお邪魔する時にはぜひ釣果の一品を^^
すべてはラスベガスでの稼ぎ次第ですけどね^^

2008年11月12日 (水) 21時54分


[3141]娘2
Re:でっかいコブダイ


鯛にしてはえらく平たい背中だなと思いきや、
ベラ科なのね。
色といい、形といい、納得。
見るからに皮が硬そう、皮は食べれなかったかな?
私は皮どころか身すら食べれませんでしたが!(`へ´

2008年11月26日 (水) 00時41分




Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】アマゾンジャパン 最大10%ポイントアップスマイルセール5月31日から開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板