- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[4283]
|
返信に戻ります |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
おかげさまで普通に生活しています♪ ただジョンソンがどうだったのかとか聞かれるのがイヤで仕事以外では他の人には会うことはまだしてないのですが、ちょいちょい外に出たりはしています。
休む前の書き込みの返信に戻りますね。
カメラにはそんないきさつがあったんですね。 より良い画を撮ろうと思うとやっぱり一眼ですよね〜。 この前さくらやに行ったら(1月終わりぐらい)既にほとんどの商品が売り切れていました。 少しだけポイントが残っているので使ってしまいたかったのに買うものが何もない状態でした。 一眼は最近出たオリンパスのだったか? 他のメーカーのだったか? 忘れちゃったけど小型のカラフルのがありますよね。 あれが気になってます。 気になっても買えないんですけど… 私が前に買った一眼みたいなカメラも量販店で見たものの結局ネットショップが一番安くてネットで買いました。 大きいのであまり持ち歩かずですが…
モンチッチ、28センチは着せ替えも楽しいし出かけて風景と共に写真に収めるのもいいサイズなんです。 服はいつも同じお洋服屋さんにお願いして作ってもらったり、委託している浅草の店で見つけて買ってみたりしています。 お洋服屋さんに声をかけておくとオススメのものとかメールで知らせてくれてそれを予約して委託先で買えたりもします。 数日前もお洋服屋さんの娘さん(中学生)がメールをくれて規格外のモンチッチ(以前セブンイレブンのアイスと抱き合わせで販売されたもの)の服を注文することが出来ました。 規格外のものはお店を通さずに直接やり取りで買うのです。 ついでに28センチサイズの子用の委託先に出さないという服をおまけに付けてもらえて良かったです。 |
☆れすぅ☆ 2010年02月06日 (土) 14時11分 |
|
|
|
[4284]
|
カメラブーム |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
時間をかけてゆっくりですよナオさん。
カメラ、なんと私が買って撮っている姿を見て、もう少し先に買う予定にしていた弟が買ったのですよ。 なんかわるいことしたなぁーと・・・ とは言え、いろんな所に行って撮っているようで、楽しんでいるのでよかったです。 最近私のまわりはカメラブームなのか、姪っ子までも携帯するようになり、両親、家族、弟家族、弟の義理の兄家族などカメラ、写真の話で盛り上がっていますよ。 カラフルなコンパクト一眼、バナソニックですかね。 あれなかなかいいらしいので私も気にはなっていますが・・・
モンチッチ、ほんとうにいろいろあるんですねー。 ナオさんのモンチッチを見るまでは、まさかこんなに種類があるしは思いませんでしたからねー。 ほんとに何か集めるとなると奥が深いもので、お金がいくらあっても足りませんよね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年02月08日 (月) 17時52分
|
|
|
|
[4285]
|
ありがとうございます |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
そう言っていただけると気持ちが安らぎます。 本当にありがとうございます。 大切な存在を失うのってそういう立場におかれないとその気持ちはわからないですよね。 どんなに励まされても慰められてもどうこうなるわけではないんですよね。
カメラブーム、いいですね〜〜。 姪御さんもカメラですか。 小学生でしたよね、すご〜い♪ でも共通の話題で親族で盛り上がれるのっていいと思います。 うちはダンナと私もカメラ好きですけど 他はいないかな〜… カメラに慣れてしまうと携帯の撮影は物足りないですよね。 めったに携帯では撮りません。 私の携帯のカメラがあまり良くないせいもありますが。
モンチッチの服、届きました。 これから私のところのBBSのレスを付けるのでそこに写真アップしますね。 ブログではたぶんアップしないと思うので。 本当によく出来ていて感心しますよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年02月09日 (火) 15時41分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[4279]
|
ご報告 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
掲示板の書き込みがすごく遅れていてごめんなさい。
実は1月21日にジョンソンが体調を崩し、 翌日22日にお星様になりました… それまでとても元気だったので本当に信じられません。 昨日23日にお見送りしました。 と言ってもお骨は自宅に持ち帰り、自宅供養をするつもりです。
急な事でまだ実感がありませんが、 自宅に戻って横たわっていたジョンソンが 今にも起きそうで何度も何度も見てしまいました。 火葬する瞬間まで信じられませんでした。 詳しい事はまた落ち着いてから書こうと思います。
掲示板とブログは今月いっぱいぐらいまでお休みしようと思っています。 ここの3410さんの書き込みの後のコメントもその時にさせて下さいね。
よろしくお願いします。 |
☆れすぅ☆ 2010年01月24日 (日) 21時31分 |
|
|
|
[4280]
|
ジョンソンお疲れ様。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ナオさん、大変だったようですね。 私も工場で飼っていたシェルティー、ペコ、ミルの子供とペットとの別れを経験しました。 私も連れて帰り何度も触って何度も呼んでみましたよ。 そして泣きました、こんな泣いたことなかったくらい・・・ ジョンソンお疲れ様、ありがとう。
ナオさん、また元気な書き込み待っていますよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月25日 (月) 17時53分
|
|
|
|
[4281]
|
復活しました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
長いお休みをいただきました。 ようやく復活です。 長く休み過ぎて何から書いていいのか… ジョンソンへのメッセージありがとうございました。 涙が出るほどうれしかったです。 ペットとはいえ家族の一員ですので失うのは辛いですね。 ただ高齢だったのもあって仕方なかったのかもな〜っていう気持ちもあり、毎日寂しく悲しいものですが、泣いて暮らすという感じではなく穏やかに過ごしています。 毎日お骨の側にドッグフードを水を供えてお線香をあげています。 寂しい気持ちは毎日あり、何となくいつもジョンソンがいた場所付近で過ごすのですが、 何だか守られているような気持ちになっています。(私は霊感は全くありませんが)
| |
☆れすぅ☆ 2010年02月02日 (火) 17時38分
|
|
|
|
[4282]
|
おかえりなさい。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ナオさん、少しは落ち着いたようでよかったです。 そうですねー、ペットを飼っている人はみんなそうだと思いますが、家族の一員として迎え入れ、一緒に生活をするわけですから別れは辛いものになりますよね。 はい、ジョンソンきっとナオさんのことを守ってくれると思いますよ。 私も霊感は全然ないですけど。
| |
☆れすぅ☆ 2010年02月02日 (火) 18時09分
|
|
|
|
[4277]
|
さくらやが… |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラ、私はそれほどどっぷりではないものの撮影が好きなのでいいものを見ると欲しくなってしまいますね。 最近はデザインもいいものも増えてきていますよね。 一眼はたぶん使いこなせそうもないのですぐにどうとは思わないのですが、見ると欲しくなっちゃうんですよね〜。 どこに重点を置くかで選ぶカメラも違ってきますよね。
カメラといえばさくらやが2月末で全店閉店になるとのことで歩いて行ける量販店がさくらやだっただけにすごく残念です。 イヤフォンやプリンタのインクなどよく買ってたんですけどね。 一応量販店は何軒かありますが、徒歩圏はなくなりました。
モンチッチ、置き場には困りますがあの28センチサイズが写真を撮るにも着せ替えるにもちょうどいいんですよ。 仲間に合うのに持って行く時は3〜4体なのですがすごい荷物になってしまいます。
福袋、奥さまや娘さんが使えるもので良かったですね。 誰も使えないものだとがっかりですよね。 今年はとうとう何の福袋も買いませんでした。 ジョンソンの事もあってあまり出かけないし、PCも触る時間があまりないので見ないで済んだといった感じですね。 楽天で買い物をすると携帯にもメルマガが来て誘惑されますが、そのメルマガもほとんど解除してしまいました。 来るメールの量がハンパじゃないのでわずらわしくなってしまったのです。 |
☆れすぅ☆ 2010年01月17日 (日) 13時04分 |
|
|
|
[4278]
|
家も近くに |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラ、どうもはまってしまいましたねー。 これには少し理由もあるのですよ。 娘の演奏風景を撮るためと私のこれからの時間の使い方なのですよ。 で奥さんもカメラが好きで、一眼欲しいと言っていたので、どうもかわいそうになり、最初に買ったオリンパスの一眼をあげたのですよ。 2台目に買ったニコンの一眼がなかなかよく、次はニコンの中級機をと思っていたところ、奥さんが少しお金を出してくれたのですよ。 と言うのも一眼をもらったからだそうで、レンズは使いまわせるので、ボディーだけを買いました。 やはり中級機、重み、機能も全然ちがうなぁーと。 もー買いませんよ、かなり使い過ぎて、お小遣いの貯金が・・・
家も近くにカメラ屋、デンキ屋がありますが、値段あまり安くないのですよねー。 なので私の場合は、品物を見に行き触り、パンフレットをもらうために近くの店に行く、買うのはネットで、という感じになっていますねー。 今回カメラのボディーも何回も店頭で見て、触って、これだと決めて買ったのですが、なんと3万円の差があり、探せば安いものがあるので、最近は店頭で買わなくなってしまいました。
28センチサイズがちょうどいいのですねー。 確かに大きすぎないものの、けっこうな存在感があるなぁーと思いましたし、洋服もけっこう凝っていましたよ。 そうか、ナオさんの場合は連れてお出かけってこともあるんですもんねー。
福袋、来年はアクセサリーは買いませんよ(笑) アクセは見て買うべきだったかなぁーと・・・ 今年はピアスを2個買ったのですが、福袋をやめてもう一つ二つ買えばよかったかなぁーと・・・
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月18日 (月) 19時14分
|
|
|
|
[4271]
|
投函しました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
年賀状、大満足とまではいかないのですが、何とか25日に投函しました。 ホント出来としてはう〜ん…ってところですが、良かったら見てやって下さい。 はい、好きでないかぶりものをさせられてるうえに頭が重いのでほとんど立ってくれないから散々なティガーになってしまいました。 顔が比較的まともなのを選んだのですが…
少しの違いに集める価値、そうですね、そう言ってもらえるとまた収集欲に火が付きそうです。 注文していたモンチッチの服も届き、10体全部が冬服になり、気のせいかもしれないけどモンチッチの顔も晴れやかな気がします。
今、年末だから配達が遅れてるのでしょうかね? 代金を払ってしまったものが届かないと結構不安ですよね。 一度メール便が届くのに8日もかかってすごく不安でした。 メール便だと保障もないみたいなのでなくなったらそこで終わりですから、着くまで気が気じゃなかったです。 不安なのでもうそのショップでは買わないことにしたのですが…
レンズ、高いですけどある程度のものを持っていたらかなりいい写真が撮れると思います。前はジョンソンの散歩の時に持ち歩いていろいろ撮ってたのですが、今はなかなかその余裕がなくてあまり最近撮ってないです。 |
☆れすぅ☆ 2009年12月30日 (水) 00時36分 |
|
|
|
[4272]
|
おめでとうございます。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ナオさん、おめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。
年賀状届きましたよ、ジョンソン、かぶっていますねー。 ほんと大きい頭が付いているので大変そうかな(笑)
今さっき実家から帰ってきました。 昼から実家に弟家族とワイワイと騒いでいました。 毎年恒例の記念撮影は私の一眼での撮影、早速実家で写真にしてみましたが、やはり去年よりいい出来の写真になりましたよ。
はい、私は今年も少しの違いに集める価値があると信じ、集めて行きたいと思います。 今はまっているのはカメラ、今年はこれかなぁーと・・・
モンチッチの洋服もそろったのですね。 間違いないですよ、晴れやかな顔。
年末は配達も込み合いますし、道も渋滞していますからねー。 メール便安くていいのですが、心配な面もありますよね。 私はなるべく代引きで買いますが、安いものだとどうしてもって時はありますねー。 初めてのショップだとすごく不安なこともありますね。 ただまだ一度もトラブルにはなったことがないのは幸いなのですが・・・
はい、やはり一眼なら交換のレンズがないと、一眼を使いこなせはしないですからねー。 レンズの交換は面倒ですが、いい写真も撮れますからね。 最近カメラの雑誌を買っていろいろ読んでいるのですが、いいものが欲しくなってきました。 もちろん今のものでも十分なのですが、また病気の始まりで、少しの違いの部分が欲しくなる理由ですね(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月01日 (金) 22時44分
|
|
|
|
[4273]
|
明けましておめでとうございます。 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こちらこそ年賀状ありがとうございました。 うまく出来ていますね。 楽しくてかわいかったです。 うちのはジョンソンは若い頃はまだあれを着てお座りはしてくれたのですが、最近は足が弱ってきたのできっちりとしたお座りは出来ずに顔をはっきり出すのに苦労しました。
ご実家に行かれてたんですね。 私も行ってました。 クリスマスイブに妹が出産したので甥&姪も人数が増えてにぎやかでした。 母の手料理を食べてリラックスしてきました。 記念撮影いいですね。 私も赤ちゃんの写真を撮ろうかと思ったのですがカメラを忘れてしまって断念でした。 カメラをよく使う者としては携帯のカメラは満足できずにめったに使わないのです。
一眼いいですよね。 年末年始にマイクロ一眼(?)のCMをしきりに流していて欲しいなと思ったのですがやっぱり当分先になるでしょうね。
少しの違いをわかっていただけてうれしいです。 モンチッチのMサイズは型があるのか?!と思うぐらいに時期によって違っていて本当にそれぞれが生きてる違う子みたいなんです。 お友達では同じタイプの子を何体も持っている人もいますが、私の場合はそれはせずに男女の違い以外は全部違う顔です。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月03日 (日) 23時57分
|
|
|
|
[4274]
|
今年は |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
年賀状、今回もあわてて作ったため簡単になってしまいましたが、まーまーの出来ではないかと?
元旦は毎年昼から実家ですねー。 久しぶりにみんながそろい、かなりくつろぎましたねー。 で、2日は初詣に、3日は買い物に出かけました。 買い物はピアス、アクセサリーの福袋を買いましたが、福袋の方は私はハズレでしたねー・・・ 娘に言わすとけっこういいやん、と言うのですが、どうも気に入ったものがなかつたですよ。 娘のアクセサリーの福袋はあたりだったようですが・・・
携帯のカメラ私もほとんど使いませんね。 娘もそれは同じのようで、最近携帯のカメラでは満足出来ず、お小遣いでデジカメを買いましたよ。 クリスマス前に買ったので、帰り道のイルミネーションや変わったものを撮りまくっていますよ(笑)
マイクロ一眼、あれもいいですねー。 オリンパスのマイクロ一眼がいいなぁーと思っているのですが、後々高く付きそう、やはりパナソニックの方が動画もとれていいのかなぁーなどなど、あれもこれも欲しくなるのですよ(笑)
モンチッチ、3日に買い物に出かけた時、雑貨屋も見たのですが、そこで見ましたよ。 ウエディングのモンチッチなのですが、男の子と女の子の2体入って売っていましたよ。 あまり売っているのを見たことがなかったので、まじまじと見てしまいました。 すごくかわいかったですよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月05日 (火) 18時06分
|
|
|
|
[4275]
|
やっぱり |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラって一度始めるととどまるところを知らないというか、どんどんレベル上げて欲しくなりますね。 高校生は写メ専門かと思ったのですが、カメラ派の娘さんですね。 やっぱりキレイに撮れるとうれしいですからね。 オリンパスのアレいいですよね。 でもパナソニックの方がいいんですか? どうせなら出費は一度で済ませたいし…と言っても当分そういうものは買えないのですが。 せっかくもらった臨時収入も甥っ子、姪っ子の誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、お年玉で全部消えました…
福袋、去年まであれだけ買ったのに今年は全然買ってないです。 ほとんど出かけてないんですよ。 休みが長い割に… 3410さんのアクセサリーの福袋はイマイチでしたか。 男女兼用だとご家族とシェア出来そうですけどね。
ウェディングモンチッチありますね〜。 うちでは買ってないのですが、ガリバーとかシンデレラとか箱入りでセットで豪華なものがいろいろあります。 そういうのもカワイイのですが、置き場もなくなってきたので今では自分で買うのは極力ストラップサイズにとどめています。 10センチ未満のものですがよく出来てます。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月06日 (水) 10時32分
|
|
|
|
[4276]
|
マイクロ一眼 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はい、カメラは一度はまってしまうと、どんどん深みにはまってしまうようです・・・ オリンパスのあれ、私もいいなぁーと思っていろいろ調べているのですが、パナソニックにくらべ価格は高く、フラッシュは内蔵していない、動画はどうでもいいとしても、パナソニックは動画も対応、価格も比べると安い。 ただ、玄人好みとしてはオリンパスか、昔ながらの形も重みもいい、などなど、自分的に分析するのも楽しい、なんてかなり深みにはまってきたようで(笑)
臨時収入、消えてしまいましたか・・・ そうなんですよねー、いろいろと要りようはありますからねー。 私もなかなか要りようが多く、思ったようにはいかずにいますよ。
福袋、ほとんどが娘にあげることになりました。 使えないことはないものの、結局使わないだろうなぁーと・・・ それなら使う人にあげた方がと思い、奥さんと娘にあげることにし、私の使えるものはあまり残りませんでしたねー。
モンチッチ、ほんとかわいかったですよ。 飾っておくのにはとてもいいと思いました。 確かにたくさんになってくると置く場所に困りますよねー。 小さいものでもいいものがあるのですねー。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月11日 (月) 20時46分
|
|
|
|
[4267]
|
お小遣いを… |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
手首の方大丈夫ですか? サポーターとかされてるのかな? 手といえば私も左手が最近しびれます。 なぜかというとジョンソンの散歩の際にリードを少し張り気味で持つんですよ。 イマイチ乗り気じゃなく歩く時とか上り坂は引っ張るので手に負担がかかるのでしょうね。
私の仕事はあと月曜は2回ですが、他の曜日は1回だけになりました。 そんなわけで給料が少ないのは悲しいですが休みなのはうれしいです。 ジョンソンの為に家にいられます。 家にいればお金も使わないで済みますし。 私はボーナスがないのですが、ダンナのボーナスが出て、ちょっとだけお小遣いをもらえました。 でも甥と姪の誕生日、クリスマスのプレゼントとお年玉にほとんど消えそうです。 でも給料からそれが出ないだけ幸せですけどね。
年賀状止まってるんですか? 私も相変わらず手付かずです。 とりあえず天皇誕生日ぐらいには仕上げたいと思ってはいます。 まずは写真と撮って来なくては。 土日は義父の家に行くので庭かどこかで撮影します。 ティガーの着ぐるみ持って行かなきゃ。
PC、奥さまが組み立てたのですか? すごいですね〜〜。 無事に使えてますか?
モンチッチ、また追加で注文したのですが前回みたいにすぐ届かないのはクリスマスの郵便物が増えているからでしょうかね。
3410さんも収集欲に燃えてますか? 大きな買い物をするまでに貯まるのに時間がかかるからつい他のものを買ってしまうのはわかる気がします。 |
☆れすぅ☆ 2009年12月12日 (土) 00時51分 |
|
|
|
[4268]
|
なんとか |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
手首、やはり完全には治らないようで、今のところ仕事には影響はないものの、いつもチクチク、ズキズキ、変にひねるとデンキが走るような感覚がなんとも・・・ まーこれも年齢とともになのでしょうかね?
ジョンソンのために時間がとれるので、とりあえず休みは給料が少なくなるものの良しとしましょう。 クリスマスプレゼント、そうですねー、家も姪っ子に用意していますが、喜んでくれるといいのですが?
年賀状、はい、暇がないわけではないのですが、どうも疲れぎみで、取り掛かれずにいます。 加工自体は出来上がっているのですが、あまり気に入らないと言うか、もう少し工夫が出来ないものかと考えると、プリントまでには行き着かないのですよ・・・ ジョンソンのティガー姿撮れましたか?
はい、PC自分で元通りと言うか、代用品をつかいつつなんとか使っていますよ。 PC自体はなんなく使えていますが、いつ壊れてもおかしくないかと(笑)
モンチッチの追加注文ですか、なかなかやりますねー。 ブログ、読みましたよ、運送屋の話。 対応の悪い所ってありますからねー。 ヤ○トやサ○ワなら配達が遅れることがあっても対応は大丈夫でしょうが、ナオさんの言っている業者、なんとなくわかりますよ。 と言うか私も運送業を始めたばかりのとき、そこの荷物を請け負って配達したことがありますが、荷物を持って出る時間が遅い、こんな夜に配達して大丈夫?なんてこと多かったですよ。 その点サ○ワの仕事をした時はちゃんとしていたなぁー・・・
収集欲、そうなんです、自分でもこればかりは止められないのですよ。 もう一台どうしても欲しいカメラがあり、ここまではなんとしても買おうと思っていますが、今私の物が4台、はっきり言って使いきれてはいません、が、そんなことは問題ではないのですよねー。 同じ構図でカメラをかえて撮ってみるのですがやはりメーカーによって違う、もちろん同じメーカーでも、カメラによっても違うのでしょうが、やっぱり楽しい。 お買い得探してみようかなぁー(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月13日 (日) 17時59分
|
|
|
|
[4269]
|
あー、わかります! |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
手首辛そうですね。 冷えるから余計に治りが遅いでしょうね。 お大事になさって下さいね。 私の手も堪えます〜。 左手なので普段あまり使わないのでまだいいのですが、何でもない時にしびれたりするんです。
先週末、義父の家に行き、外で年賀状用の写真を撮ろうと思ったのですが、ティガーを着せるとフードに付いたティガーの顔が重いようですぐ座り込んでというか伏せてしまうので結局外では撮りませんでした。 でもあちらの家の中で撮りましたよ。 何かやる気がないだらだら犬って感じですが。 年賀状はまだ手を付けてないんです。 数ヶ月前にPCが壊れてからプリンタのドライバを入れてないのでプリンタをまず使えるようにしないといけないんですよね。 あと年賀状作成ソフトを入れなければ宛名印刷も出来ないという… PC壊れると不便ですね。 うちの母はいつも写真年賀状を注文して宛名は自分で書いていたのですが、PCがいらないプリンタを買ったようでもう宛名まで終えたようです。
モンチッチ、木曜に届きました。 ブログには書いてないんですけどね。 期待通り顔が違う子で良かったです。
はい、たぶん宅配会社、想像はついてらっしゃると思いますが福○です。 あの後、あった事をダンナに話したら(ダンナが買い物したものだったのもあって)苦情のメールを福○に入れたら返事が来て後から福○と買った会社からお詫びの電話があったみたいです。 口で詫びられても…と私は思うのですが… 無駄になった時間は帰って来ないですからね〜。 確かに佐○はちゃんとしていますね。 再配達依頼出す前に届けてくれたりします。 ヤマ○もきっちりやってくれるから好きです。 福○は代引の時におつりがなかったりと前もいろいろあってイヤだと思ってたんですよ。
カメラって同じものを撮ってもそのカメラによって違うからいろいろ使い分けたり比べたりしたいからいくつも欲しいですよね。 本当はもっと欲しいですけど今はやっぱり出費を抑えています。 お買い得は探せばあると思うので3410さんはまたいいのを探して良かったら見せて下さい♪ 私は買った気になって見せていただきます。
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月19日 (土) 00時51分
|
|
|
|
[4270]
|
運送屋も |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
手首は、どうにかなっているのですが、ふとした時というか、以外に簡単なことをしている時にビリッっとなるのですよ。 なんとも言えない痛さなのですよねー・・・ ナオさんも左手お大事に。
私も年賀状そろそろかからないとなぁー・・・ もう少しいい写真でやり直すか、今のものを進めていくかをまだ決めかねています。 とりあえず宛名からでもしておかないとダメですよねー(笑) 宛名はPCにあるので、簡単なのですけどね。 ジョンソンのティガー、撮れたようですね。 でも頭の重いかぶりものだったのですね。 ジョンソン、大変だったかな(笑)
モンチッチ、届きましたか。 違う顔、これも奥が深いですよねー。 ナオさんの持っているものを見ていても、顔つきはいろいろですよね。 そうそう、これですよ、少しの違いに集める価値があるように私は思います。 これ、私だけかなぁー?
運送便、今遅れてますねー。 と言うのも、ネットで私と娘の買ったものが最近届くのが少し遅いようです。 今まではそんなことはなかったのですが、どうもセンターに入ってくる時間が遅くなったり、会社やお店の方を優先して、自宅への配送は遅くなっているようです。 私のものは昨日の夜9時過ぎに着ましたが、娘のものはまだ来ていないのですよ。
カメラ、安くいいものを探しながら、今あるものでいろんなものを撮ってみたいと思います。 昨日300ミリの望遠レンズが届き、とりあえずここまでそろえば不自由なく使えるでしょうし、まだまだ使い方や意味もさほどわかっていませんから、使って不自由に感じる部分の解消される機種選びや、人の使っている機種や写真を見てから次を考えてもいいかなぁーと思っていますよ。 とりあえず、後は小物を買うくらいで、写真を撮りまくってみたいと思います。
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月21日 (月) 19時23分
|
|
|
|
[4263]
|
ステキな年賀状を |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラは本当に奥が深いですよね〜。 1ついいものを持っていてもまた欲しくなるし、きりがありません… 今のもので満足するようにしているのですが、本当は他のを見たら欲しくなっちゃいます。
3410さんの今度の年賀状も楽しそうですね。 私はついソフトに頼ってしまって写真をはめ込むだけになってしまっています。 なかなか取り組む時間が作れないのでまたギリギリになってしまいそうです。 まずは年賀状用の写真を撮らないといけないですしね。 一応ジョンソンには(次の寅年はさすがにいないでしょうし)ティガーを着せるつもりですが、長い時間きっちりお座りもしづらくなっているのでどんな感じになるやら… もうこれから何度一緒の年賀状を作れるかわからないので大切にしていきたいです。
すぐに自分のPCを復活させるつもりだったので今のPCは余計なものを入れてないのですが、あまりに長くこのマシンを使い過ぎました。 年賀状作成までに間に合いそうもありません。 12月はいろいろあってなかなかゆっくり出来ないですね〜。 |
☆れすぅ☆ 2009年11月29日 (日) 21時57分 |
|
|
|
[4264]
|
風邪かな? |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラ、暇があれば写真を撮るようにしていますが、やはり一眼はいい感じですよ。 で、新しく一台はなかなか買えないので、レンズをオークションで買いました。 新品でかなり安く買えたので、しばらくはこのレンズでいろんな写真を撮れそうです。
年賀状、なんとなく出来てきたのですが、いまいち納得がいかず、もう一手作ってみようと思うのですが、どうも風邪をひいてしまったようで、体がだるく間接がガクガク(笑) まだ笑い事ですんでいるのでだいじょうでしょうけどね・・・
そうですね、家は年賀状過去のもので保存できていないものがあるのですが、毎年自分用に保存しておくのもいいかと思い、最近ではPCに保存しています。 いい思い出になりますからね。
PC、完全に写真用にしたいと思い、今書き込みしているDELLのノートをそれにしようと思うものの、もう少しいいものが欲しいなぁーとも・・・ 本来ならあいているノートが一台あったのですが、簡単な内臓バッテリー交換のはずが、なんとも奥深くにバッテリーがあり、分解しているうちに壊れてしまいました・・・ いやいや、DELLのノートなら簡単なのに、富士通のあの機種、とんでもなく難しいところにありましたよ。 違う富士通のノートは裏のフタを開ければすぐの所にあるのになぁー? まー一台壊してしまったという私の愚痴です(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月02日 (水) 19時53分
|
|
|
|
[4265]
|
お大事に… |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
風邪ですか。 だんだん寒くなってきましたからね。 とか言う私も実は背中・腰痛の後、偏頭痛、 その後喉が痛み、生姜で喉を治した後、鼻風邪のようです… くしゃみ&鼻水が… お互いに年末忙しいですが、身体大切にしましょうね。
PC、分解で壊れてしまいましたか。 3410さんのような器用な方でもそうなってしまうとは私なんて絶対にダメですね。 分解したものを元通りに出来たことはないですから。 メーカーが同じでもバッテリーの場所って違うことがあるんですね。
年賀状全く手付かずです。 まず写真すら撮ってないですから。 まずは仕事納めまでに生徒に配らなければいけない1〜3月の予定表を全クラス分作らないといけないのです。 来週末は義父の家の手入れだし、今週末が勝負ですね。
レンズオークションで買えて良かったですね。 ダンナはちょくちょくバイク用品など落札しているみたいですが、私は最近は全然買ってないです。 あ、でもブログに書いた通りまた海外からモンチッチを取り寄せました。 円高だったのでラッキーです。
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月03日 (木) 09時30分
|
|
|
|
[4266]
|
とりあえず完治 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
風邪の方はすっかりよくなったようでよかったのですが、やはり手首ですねー、こればっかりはふとしたことでぶりかえしてしまうようです・・・ ナオさんも風邪のようですねー。 はい、体を壊さぬよう今年も乗り切りましょうね。
はい、PC無残な姿に・・・ ただみすぼらしい状態なら組み立てて使えるのですが、もーいいやってほり投げていたら、奥さんが組み立てて使っていました(笑)
私も年賀状とりあえず加工までしたものの、なんかしっくりこないままで止まっています。 写真も撮れてないしなぁー・・・ 急がないとだめなのですけどねー。
ナオさんまたまた海外から取り寄せましたか、あとでブログ見てみますね。 私の方は収集の虫がおさまらず、毎日ネットとにらめっこ、三輪バイクを買うはずの私の貯金が、あらあら減っていく(笑) またまたお買い得での購入、プラスキャッシュバックキャンペーン中とあり、めちゃくちゃ安くもう一台の一眼を買いました。 もーここまでくると奥さんもあきれているようですが・・・
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月07日 (月) 18時26分
|
|
|
|
[4259]
|
いいなぁ |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
デジ一眼買われたのですね。 いいなぁ。 カメラって好きなせいか新しいのが出る度に欲しくなってしまいます。 比較して安かったら買わない手はないですよね。 そんな感じでしたか? どこのメーカーだろう? ダンナが持っているのはソニーです。
やはりサポーターはしているのですね。 するのとしないのとではだいぶ違うものですか? たまに急に寒くなったりすると腕がだるく感じたりするのは冷えからきているのでしょうかね?
PC安かったのならそういう使い方でもいいですよね。 3410さんのところは特にたくさんPCがあると思うので用途に合わせてがいいですね。 |
☆れすぅ☆ 2009年11月17日 (火) 00時17分 |
|
|
|
[4260]
|
なかなか使える |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
一眼とりあえずはいいですよ。 ただ今まで使っていた一眼タイプもそうするとなかなかな物なんだなぁーと・・・ レンズキットを買ったのですが、もう少しズームのきくレンズが欲しいところですねー。 でもレンズえらい高いのにはびっくり、いいものだとWズームレンズ付き一眼が買えてしまいますからね(笑) メーカーはオリンパスで、型は少し古いです、なんせ値段が値段ですからね。 でも新品で私にはとりあえず十分、説明書片手にバシバシ、練習用にはもってこいかも。 使っていて思ったのですが、違うものも使ってみたいなぁーと・・・
サポーター、していると動かしにくかったりもするのですが、少しはましなようなので、付けるようにはしていますよ。 冷え、そうですねー、冷えのせいもあるかも? 私の場合は冷やすな、と言う方が無理なのですが(笑)
PC、最近は使い分けをするようにしていってるのですが、写真専用のものが欲しいなあーとかも・・・ 使い分けの最大のメリツトは起動、作業、動作が早く、共用すると重たい高性能ソフトも使いやすいということでしょうかね。
写真、年賀状作成に向けて撮影中です。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月19日 (木) 21時00分
|
|
|
|
[4261]
|
楽しみですね |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
カメラは楽しいですよね。 私ももっと出かけられたらいろいろ撮るのになぁ… 今は家にいることが多いのであまり写真を撮ってないんです。 次のカメラの出番は年賀状用の写真でしょうか… 実はだいぶ前、何年も前ですが、セールで くまのプーさんに出てくるティガーの着ぐるみみたいのをジョンソンに買ったのですが、 あまり喜ばないのと着せる機会があまりないのでずっと眠っていました。 寅年の時に年賀状用に着せようかとその時思ったのですがよく考えてみたら寅年は16歳、生きているかわからないな〜、たぶん生きてないな〜なんて思っていたのですが、しっかり生きてます、16歳♪ そんなわけでたぶんティガーの着ぐるみを着せますが、確かLサイズなんですよ。 今ジョンソンは少しやせたのでMサイズなのでぶかぶかでおかしいかもしれないですね。 それよりしまいこんで出てこなかったらどうしようって感じです。
3410さんの年賀状も毎回ユニークですよね。 今回も面白いアイデアがあるのですか? 楽しみにしています。
今使ってるPCはダンナが使わないものを借りているのでソフトも入ってないし、 入れてまで自分が使うのもアレだな〜と思い何もしていません。 たまにブログ用の写真を加工したくて困ります。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月25日 (水) 00時22分
|
|
|
|
[4262]
|
次が欲しくて |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はい、カメラは奥が深く、難しいですが、2度とない一枚が撮れるのが魅力なのでしょうね。 私も出かけていろいろ撮ってみたいなぁーと思います。 で、今のものももちろんいいのですが、いろいろ見ていて、これ欲しい、あれ欲しいとなっているのですよ。
はい、今回一眼での撮影を年賀状に使うものの、一部分にすぎず、いいカメラで取った写真なのかなんなのかわからないものになっています。 これはペコ、ミルキーを別々に撮って切り抜き貼り付けるという作業をするせいなのですが、面白いものができそうなのでお楽しみに。
ジョンソンはティガーの着ぐるみですか、かわいいですねー。 うちもトラ何かないかなぁーと探してみたものの、いいものがなかったのですよね。 ジョンソンも16歳なのですねー、トラの着ぐるみ着せてあげてくださいね。
PC、自分のものならいろいろ入れれますが、なかなかそう言う訳にはいかないですか・・・ 写真の加工、けっこうムキになりますよねー。 私はフリーのお気に入り加工ソフトを使っていますが、なかなか使い勝手がよく、毎年年賀状には活躍していますよ。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月25日 (水) 20時00分
|
|
|
|
[4255]
|
ようやく見れました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
PCや棚、ようやく見せていただきました。 最近本当にPCに座れる時間が短くてようやく今日、ダンナがジョンソンの側にいてくれるので見ました。 カッコイイですね〜〜。 本当にアメリカンバー♪ 本格的なものになってますよね。
ストレスからいろんなところに影響はきますよ。 頭痛、肩こり… あとは歯の噛みあわせが悪いとなることがあるとも聞いたことがありますね。 私はあとは代謝が悪いせいもあるのではないかと思います。 3410さんもゆっくり休めるといいですね。
はい、私は髪が長いのでそれでもちょっとはごまかせますが、3ヶ月カットしてないと結構うっとうしいですね。 2ヶ月に一度が理想だと思うのですが、 経済的にきちんと定期的には行けてないです。
PC,サクサク動いているようですごいです。 家の方にはそんないいものを売ってるお店はないですよ。 いいものだと中古でもかなり高いですから。 昔の曲っていい曲が多くて不思議と覚えてるんですよね。 最近の曲はどうでしょう? パッと聴くといいものもありますが、 果たして長年人々の心に残るのだろうかと たまに思います。 |
☆れすぅ☆ 2009年11月06日 (金) 23時00分 |
|
|
|
[4256]
|
二日連続 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ありがとうございます、見ていただいたようで。 最近は作ると言う作業をしていなかったため、けっこう新鮮な感じでたまにはいいなぁーと思いましたよ。 ただ今右手首が腱鞘炎なのか何なのか、力も入りづらい状態なので、ちょっと無理そうですねー。
ストレス、バカにしていたら怖いですからね。 歯の噛み合わせ、これはスポーツ選手なんかは噛み合わせをよくするといい結果が出たとか聞いたことありますよ。 体もけっこう複雑なんだなぁーと・・・
髪、長いと少しはごまかしがききますが、やはり重くなると言うのか多くなりますよねー。 私はかなり適当な期間で切ってもらいますが、すきばさみですくだけでもかなり違いますよ。
PC今のところ言うことがもないほど調子よく動いていますよ。 土日休みだったので、バギーでドライブ、いろんな用事を済ませた後、バーで休憩。 PCを立ち上げ曲を選択、後はそのまま何時間でもかかつていますよ。 ほんとこのPCは安かったなぁーと・・・
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月09日 (月) 18時24分
|
|
|
|
[4257]
|
疲れ気味 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ここのところまたバタバタとしていて疲れ気味です。 でもストレスがたまっていないのか不思議と肩こりが出ません。 もしかしたら感じないほどにこってしまってるのかな〜とも思ったりも。 私の肩こりはストレスと代謝の悪さからきているような気もしますね。 腱鞘炎、心配ですね。 手は日々使いますもんね。 お仕事で冷えたら余計に痛いということはありませんか? 痛いとかだるい時って冷やしていいものか温めていいものか迷ってしまいます。
私はこれからの時期は帽子をかぶるので少し髪型もごまかしがききそうです。 長いのに寝方が悪いのか日によって寝癖が付いてる時があるんですよ。 男性は短い人が多いからまめにカットしなきゃいけなくて大変ですよね。 3410さんはカットは不定期ですか?
PC順調なようで良かったです。 私もいい加減この借りてるPCをやめてHDD乗せ替えて自分のをゆっくり使いたいです。 あまりいじる時間がないから延び延びになってるんですよ。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月12日 (木) 10時33分
|
|
|
|
[4258]
|
衝動買い |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
腱鞘炎、冷えると痛くなるので、サポーターはしていますよ。 これも腰と同じたまにこんな風になるのですよね。 年末までには治しておかないと、忙しくなるので困るのですよ・・・
帽子があれば多少のごまかしはききますね。 私も休みはかぶったりもしますが、普段はかぶらないので、あまりうっとおしくなるとダメですね。 私の場合は髪が多くなってきたなぁーと思うと、奥さんにカットしてもらうようにしています。
PC、あの値段ではありえないような活躍ぶりで大満足していますよ。 音楽PVを流すだけに使うのはもったいないような気もしますけどね。
今日帰ったら私が衝動買いをしたものが届いていました。 一眼のデジカメなのですが、たまたまSDやその他のメディアを探していて、3台限定品なる広告を発見、あまりに安すぎる、中古か?ジャンクか?と・・・ で、同じ機種の現在の価格帯をいろいろ調べてみて、こりゃー安いわ、一眼欲しかったしなぁー、でも3輪バイク遠のくなぁーなどなど・・・ それでもこの値段はないよなぁーとカートに入れてしまいました。 でこの後ゆっくり見てみます。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月12日 (木) 18時33分
|
|
|
|
[4251]
|
いいなぁ |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバンのシールだけ、考えた人、すごいですよね。 一度で捨てたらもったいないと思っても使いようがないから捨ててしまってましたよ。 もっとも私が使っていたのはもうずいぶん前でしたけどね。
奥さま、髪のカットもされるんですね。 器用ですね〜〜。 私は自分の前髪すら切れないので(変になるとイヤなので)先月だったか1000円カットの店に行き高いと思いながらも前髪だけカットしてもらいました。 ダンナは前によくTVショッピングでやっていたアメリカの掃除機に取り付けてカットするものでカットしています。 前に住んでいたところからなのでもう十数年になりますね〜。
PC,OSなしとはいえその値段では普通は買えないですよ。 そのぐらいで買えるのならいいなぁ。 バーにPC設置は初めてですか? もうずっと前から置いてるのかと思っていました。 バーもまだまだ進化中ですね。 |
☆れすぅ☆ 2009年10月27日 (火) 14時10分 |
|
|
|
[4252]
|
バーでノートは |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
そうですよ、ほんとアイデアですよねー。 エレキバンもけっこう高いですから助かりますよ。
はい、もう何年も奥さんにしてもらってますよ。 簡単なカットでいい髪形なのでたいした技術はいらないと思いますよ。 掃除機に付けるやつ知ってます、知ってます。 あれで十数年、おーっ、と言うことはけっこう使えるものなのですね。
はい、PCかなり安いでしょ。 ショップの何かの記念セールだったかと・・・ もう売り切れてましたから、いい機会に買ったのだと思います。 バーはB5ノートを持って行き、使っていましたが、設置は初めてですよ。 いいものだとバーに置くのがもったいなくなるので、ちょうどいいし、動きも快適、目的は音楽動画再生だけですからね。 で、棚を含めアップしましたので、また時間のあるときにでも見てやってください。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月30日 (金) 18時22分
|
|
|
|
[4253]
|
後ほど… |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバンって高かったんでしたっけ? すっかり忘れていました。 先週は肩、首のこり、腰痛、目の疲れ、軽い頭痛と重なり辛い一週間でした。 でも好きなお芝居を観に行ったら少し楽になったのでストレスからもきていたみたいです。
家でカット出来るのはいいですよ。 私は自分のすら出来ないですから。 美容院に行くと8900円です。 掃除機にセットするものは1万円ちょっとで買えた記憶があります。 今使ってるのは二台目なんです。 元取れまくりですね。
はい、常に使うマシンでないのならそれで十分でしょうね〜。 私もちょっといじるマシンが欲しいなと思いますが、無線LAN環境が良くないのかもしれません。 前に買ったVISTAのノートの動きが重くて最近は全然触っていません。 もしかしたらマシンの問題かもしれないのですが。
アップしたもの、後で見せていただきますね。 これから出勤前にジョンソンの食事の用意とトイレ散歩があるのです。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月02日 (月) 11時14分
|
|
|
|
[4254]
|
ストレス |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバン、んーっ、確か高かったですよ。 私も最近はそのシールのおかげで買ってませんねー・・・ ストレスでの痛みですか、そんなこともあるのでしょうねー。 私の頭、目、肩はストレスだろうか? 最近どーもイライラ、ムカムカ、そのおかげで頭や目が痛い、しまいには肩まで・・・ これただの疲れかなぁー?
カット、女性はけっこうな値段かかりますよねー。 私が以前行っていた所は3000円、その後しばらく1500円の所に行ってましたが、どうもいまいち、これなら奥さんにも切れそうだなぁーと(笑) 機械は1万円ちょっとですか、もとは取れますよねー。
日曜日バーで飲み食いをしながらPCで音楽動画を流してみたら、なかなかいいですよ。 軽いプレーヤーを入れているのですが、フリーのわりに機能は充実、一気に200曲くらいを選曲してランダム再生、後はそのまま何もしなくてもいいので楽、見ていて思ったのですが、古い曲もなかなかいい、また古いものも集めようと収集の虫が(笑) いじれるマシンはいいですよ、でも安いものがもっといいです。 壊れてもまーいいかでなんとか気がおさまりますから(笑)
はい、時間のあるときに見てくださいね。
| |
☆れすぅ☆ 2009年11月04日 (水) 19時33分
|
|
|
|
[4245]
|
首の近く |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバンかなり昔(20歳ちょっとぐらい)は愛用しましたが、 皮膚が決して弱くない私なのに貼った跡が かゆくなるんですよ。 なので今は全然してないのです。 体に合っているのなら重宝しますよね。 頭痛のツボは首の近くに2つぐらいあるみたいです。 「頭痛に効くツボ」で検索するとすぐ出ますよ。 これがわかってからは思い出すと頭痛でなくても刺激して予防するようにしています。
乗り物酔い、ツライですよね。 これは慣れでしょうかね。 ある日突然酔わなくなり、それからは大丈夫です。 たまに体調が悪いと気持ちが悪くなることはありますが、吐くほどでもないですね。
時間にゆとりがあると趣味のものが充実しますよね。 案は練れましたか? 棚も楽しみにしています。 |
☆れすぅ☆ 2009年10月15日 (木) 09時58分 |
|
|
|
[4246]
|
手放せない |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバンはもう手放せないものになっています。 これ、私も同じところにはり続けるとかゆくなるので、少しずらしていますよ。 頭痛のツボ、一度調べてみます。 わかっていれば予防にもなるしいいですよねー。
乗り物酔いは体調にもすごく関係すると思います。 調子が悪いときはものすごく気分が悪くなりますからねー。 大人になってすごく乗り物酔いをしたのは、日光に行った時のいろは坂でしたよ・・・
はい、バギーは前回MP3プレーヤーを取り付けることに成功しましたが、このスピーカーを使い、MP3プレーヤーだけでなく音楽プレーヤーも付けれるようにしようと・・・ この音楽プレーヤーの正体はウインドウズ携帯なのです。 これをバギーに取り付ければどうかなぁーと・・・動画、写真、エクセル、ワード?バギーには必要ないですねー(笑) 音楽動画にはいいですかねー。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月15日 (木) 21時26分
|
|
|
|
[4247]
|
スゴイ! |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバン、やっぱり粘着面は強いのでしょうね。 皮膚は強いのにかぶれてしまうし、3410さんもそうなんですね。 クイックマッサージにでも行きたいのですが、私の場合ちゃんとほぐれるまでに40分ぐらいかかるのでお金もキツイし… なかなか行けないでいます。 4000円とか払うなら先に美容院だな〜とか思ってもう何ヶ月も行ってないのです。 ツボはヤバそうな時には積極的に押していますし、お風呂上がりに顔をゲルマニウムローラーでコロコロする時にそのツボの辺りもそれで刺激します。
あぁ、いろは坂、酔いますよね。 私は大人になってからは車で行った記憶はないのですが、子どもの頃バスでやられた記憶が… あと子どもの頃はタクシーが大嫌いでした。 独特のあの匂いがダメで走る前から気持ち悪くなるんです。
ウィンドウズ携帯を音楽プレーヤーとしてバギーにですか。 新たな野望ですね。 上手くいきそうですか? これも完成を楽しみにしていますね。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月20日 (火) 01時13分
|
|
|
|
[4248]
|
テスト |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバン、私は100円ショップでシールだけを買い、磁石は使いまわしていますが、このシールもなかなか強力でかゆくなるのです・・・ マッサージ、私はいい経験がないのですよ。 と言うのも、腰をギックリしたときに俗に言うあんまなるものに行った事があるのですが、体全体をほしぐてもらったはずなのに、次の日気分が悪くなるくらい痛くなり、もみ返しというやつなのでしょうか、なんなのか、その時はいいのですが・・・ ゲルマニウムローラー、お肌にもいいのですよねー。
タクシー、今でも私は嫌いですよ。 あの匂いいやですよねー、ほんとあれで気分が悪くなりますからね。
はい、ウインドウズ携帯、休みにバギーにつないでテストしてみました。 いけますよ、なかなか、音もけっこうよく動画も映るし・・・ まー雰囲気ですね、どれほど必要なの?って聞かれると、んーっとなってしまいますが・・・ 後は取り付けをどうするかだけなので、MP3プレーヤーとともに使おうと思っています。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月20日 (火) 18時45分
|
|
|
|
[4249]
|
へぇ〜 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバンのシールだけって売ってるんですか! 知らなかったです。 そういえばあの磁石もったいないですもんね。 私は今日も肩こりがピークです。 右肩がパンパンです。 木曜は仕事の帰りが22時過ぎてしまうので 必然的に寝るのも遅くなるので睡眠不足でもあるのですが、頭痛は幸い出ていません。 マッサージのもみ返し、ありますよ〜。 それは確か美容院でもんでもらった時でした。 今行ってる美容院は肩のマッサージはしてくれないのでちょっと寂しい気がしますが、 その分早くて助かります。 前行ってたところではドリンクも出してくれ、時間によってはおかわりもくれますが、その分すごく待たされます。一人の人が何人も手がけるのであちこち行って遅いのです。 ゲルマニウムローラー、はい、最初は肌の為に買いましたし、今も顔にやっていますが、思い出したように首にもやってるんです。 なかなか調子いいですよ。
タクシーって何であんな匂いなのでしょうね。 あれのせいで酔うんですよ、きっと。 あれの印象があってバスもダメだったりしたのかもしれません。
バギーで動画も観れちゃうなんてすごいですね〜。 これからどんどん進化してものすごくカッコイイ乗り物になりそうですね〜。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月23日 (金) 15時25分
|
|
|
|
[4250]
|
バー変身 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
エレキバン、そうなんですよ、シールだけ売っているのですよ。 私も初めて見た時、なるほど磁石もったいないもんなぁーと思い、それから愛用していますよ。
美容院でドリンク、私は今は奥さんにカットしてもらっているので行かなくなりましたが、時間がかかる時はコーヒーを出してくれましたね。 ただ行きつけの所はやめてしまい、今ではなく、その後いろいろ行くものの、どーもしっくりこなくて・・・
タクシー、バス、嫌な匂いですから、私もどちらともダメですね。 大人になって少しはましになりましたが、今でも揺れる所はさけて乗るようにしていますよ。
バギー、進化を続けていくのですが、バーがまた少し進化と言うか変身をしました。 バーについにPCをおくことになり、昨日設置しました。 場所が限られているので、場所を空けることからの作業、なんとか完了しましたよ。 このPC、スペックはそこそこ、音楽動画用にするのですが、もったいないくらいなのですが、いやいやセール中ともありOSなしですが、3980円とかなりの安さ、今回はXPを入れましたが、サクサク動くし問題はなさそうですよ。
| |
☆れすぅ☆ 2009年10月26日 (月) 18時11分
|
|
|