- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[4334]
|
遅れました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
またまたレスが遅れました。 12月に入ったら超忙しくなってしまって… 去年の今頃はジョンソンの世話などあってそれをこなした上で仕事も家事も趣味もこなしていたのですが、今年はどうも腰が重いです。
とうとう先週末に機種変しました♪ 本当はあと1ヶ月支払いが残っていたのですが、ダンナがiPhone希望で今月中に契約すると何かが安いとか??自分自身は少々興味はあったもののiPhoneは携帯サイトが見れないので今回は普通の機種にしてしまいました。 ショップで話を聞いていてもアプリを自分でどんどん入れないと何もならないのでそれならデスクトップでいいなと思いました。WiFi入れないとあまりiPhoneの意味がない(いろんなアプリがDL出来ないとか大容量ファイルが楽しめない)とかでWiFiの契約もしましたよ。 調子に乗って使うとパケット代が1万超えてしまうので私の機種からも便乗で使えるのですが、怖くて使えません。 ダンナもそんな感じなのかまだ使っていません。 先に欲しいアプリを入れなよって話しているのですが… 新機種、デザインとカメラ機能に重視しました。 200万画素から800万画素になりました。 すごい変化です! 前の機種は2008年の春モデル、今の機種は2010年の夏モデルで2年ちょっとしか違わないのに大きな違いです。 ブログはここのところ更新していないので携帯の写真、私のBBSにアップしてみようと思います。 この前まで悔しい思いをしていたふと出会ういい被写体をこれからは逃すことが少なくなったと思います♪
3410さんも娘さんもお忙しそうですね。 3410さんは年末は毎年多忙でしたよね? 私は明日が仕事納めです。
|
☆れすぅ☆ 2010年12月21日 (火) 15時55分 |
|
|
|
[4335]
|
携帯 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
機種変したのですか、iPhone、弟夫婦は使っているようですが、私は全く訳がわからない状態です(笑) 携帯カメラの画素数もすごくなりましたよねー。 携帯カメラ、私はけっこう使っているのですが、使っている理由は、仕事で残しておきたい物の画像ばかりなのすが、けっこうきれいですからね。 ふと出会う被写体、そうなんですよ、悔しい思いはけっこうありますよねー。 携帯画像が800万画素ともなれば、けっこう使えるでしょうね。 写真は毎週何か撮るようにしていますが、さあ撮りに行くぞなんて行くよりも、仕事の帰り道に、しまったなんてあるのですよねー。 カメラ一台はカバンに入れとおこうかと思いますよ。
仕事は31日までで、元旦、2日が休みで3日から仕事ですよ。 まーこれは毎年こんなもんなので、私にとっては普通の年末、年明けなのですけどね。
最近カメラ屋のジャンクコーナーにはまっているのですよ。 先週はレンズが300円であり、3本吟味して買って帰りました。 コンパクト一眼に付けて撮影してみましたが、いやいや300円とはお買い得でした。 こんな具合で掘り出し物がたまに出るのでけっこう見に行ってますよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年12月24日 (金) 20時15分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[4328]
|
遅れました… |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
暑いのに甘えてしまってすっかりレスが遅れてしまいました。 今日は年間調整日で臨時休業です。
この夏は本当に暑かったですね…もうバテバテで出かけるなんて事もなくほとんど家にいてライブDVDを観てました。 なのでお金はあまり使わず、先日の給料は休み中のものだったのでかなり少ないのですが 貯金していたので今は割と安心して過ごせます。 毎年この時期と1〜2月は給料が少なくて苦しいのですが…
PC、復活しそうですか? 私も復活させたいのですが、まだなかなか手を付けられず、 YOU TUBEとか観たいのに今の臨時マシンは音が出ないからつまらないです。
娘さんも忙しかったのですね。 今、2年生でしたっけ? 3年生でしたっけ? これから受験勉強とかも入ってくるので 大変ですよね。
暑くてもお出かけして撮影してたんですね。私は出かけないせいで撮影もさっぱり… 撮影も書道も集中して無心になれるからいいですね。 秋はバラを撮影したいと思います。 |
☆れすぅ☆ 2010年09月29日 (水) 16時38分 |
|
|
|
[4329]
|
こちらも遅れました・・・ |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
いやいや今年は異常なほどの暑さでまいりましたねー。 まーその暑さの中カメラ片手に撮影に出かけるのですから、奥さんからは「よくやるわ」と・・・
PC完全にダメになってしまいました・・・ ですが、会社から古いものですが、一台頂いたのですよ。 古いと言っても全然使えるので、ドライブを換えたりしてネット、写真用と活躍していますよ。
娘は全国大会出場が決まりましたよ。 12月には埼玉で全国大会があるようですし、11月は横浜、修学旅行と忙しいようです。 今は2年生なのでいいのですが、来年は進路のことで大変になりそうです。
そろそろ涼しくなってきましたし、撮影にはいい季節になってきましたよ。 3日の日曜は姪っ子の運動会と娘のパレードでの演奏があり、午前は姪っ子、午後は娘の撮影と大忙し、ただ運動会は午前中で中止、娘のパレードは雨の中ベトベト、カメラも雨がかかってしまいました・・・ と、撮影をしない週末はなく過ごしていますよ(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年10月06日 (水) 18時10分
|
|
|
|
[4330]
|
またまた |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
遅れました… 毎度すみませんです。
PC、会社からなんですね。 カスタマイズして使えるのはいいですよ。 便利そうですね。 私はサクサクした動きのノートが欲しいですけどね〜… 我が家で無線LAN、全然ダメなんです。 そんなわけでネットの時間がだいぶ減りました。
娘さんの全国大会は埼玉なんですね。 3410さん達も応援に来られるのですか? 2年生は修学旅行もありますね。 受験のプレッシャーは今はないけど部活や学校行事に多忙ですね。
最近は撮影の方はどうですか? 今日、私はバラ園に行ってきました。 今がちょうどいい感じみたいです。
| |
☆れすぅ☆ 2010年10月26日 (火) 15時28分
|
|
|
|
[4331]
|
今は家に |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
会社のPC今は家にあるのですよ。 でネットと写真専用になっています。 十分使えますし、作業を限定すればかなり快適ですよ。 家の無線LANは調子がいいですよー。
娘の全国大会は後から買うDVDで見ようかと思います。 忙しい時期ですし、ペコ、ミルもいますからねー。 はい修学旅行は来月沖縄に行くようですが、その前に横浜での演奏があり、いそがしいようですねー。
撮影、休みには少しの時間でもそちらに使うようにはしています。 こないだの日曜日は大変で、土曜飲み会だったのですよ。 この飲み会、小学生の同級生の集まりで、今回が2回目で、今後2ヶ月に一回のペースで行うのですが、これがなかなか終わらない、この日終わったのは夜中の3時半、私は24時間起きていたことになり、帰って仮眠、7時に起き娘を送った後二日酔いのまま撮影に・・・ 集中力ゼロの中の撮影、さすがにいい写真は撮れませんでした(笑) と、こんな日でもカメラを持って外に出たいのですねー 撮影には最近コンパクト一眼も連れて行くようになり、遊び心も忘れずに撮影するようにしていますよ。 バラ園、私の行くところにもあり、撮ってきましたよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年10月29日 (金) 18時14分
|
|
|
|
[4332]
|
遅くなりました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
なかなかPCに向かう時間がなくてまた遅くなりました。
PCを用途によって使い分けられるのはいいですね♪ 私も写真用とか欲しいです〜。 今はHDDが壊れた私のPCはよけて置いたままでダンナからいらないPCを借りたままずっともうだいぶ長く使っています。 使い心地は悪くないのですが、OSがないのでWindowsの更新が出来ないのと音が出ないので音楽や映像が楽しめないのです。
全国大会はDVDで観られるのですね。もう終わりましたか? そういえば浅草の教室の近くの小学校が小学校のブラスバンドの全国大会進出とかで確か昨日出たと思います。会場は大阪だったと思います。
24時間起きているのは辛いですよね。 ただ寝付けなくて寝なかったのではなく時間がなくて寝なかったのであればかなりキツイですね。
カメラは最近あまり撮るものもないしな〜と家に置いて出かけることもあるのですが、 そういう時に限って撮りたいものが見つかったりして何度か悔しい思いをしました。
| |
☆れすぅ☆ 2010年11月21日 (日) 22時37分
|
|
|
|
[4333]
|
忙しく |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
PCは用途によって分けられればすごく快適でいいですが、なかなか場所とりで困っています・・・
全国大会予選のDVDは見ましたが、本大会はこれからなのですよ。 12月17日〜4日間埼玉に行くようで、ディズニーランドにも行くようですよ。 埼玉アリーナでの全国大会のようなのですが、今は練習で忙しくしていますよ。 で、私も送り迎にと借り出されています(笑)
ここ数日の睡眠時間は平均4時間くらいで、ちょっと疲れ気味、今日は娘を迎えに行かなくていいのと、明日、あさっては休みなのでちょっとゆっくり出来そうかも?
カメラ、私は普段持ち歩いていないので、ナオさんのように悔しい思いはけっこうありますよ。 こんなとき高性能コンパクトカメラがいいなぁーと思うことはありますねー。 今ほんとに小さいカメラでいいものがけっこう安く売ってますよね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年11月26日 (金) 19時04分
|
|
|
|
[4323]
|
何かに取り組む事 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
書道を始められたんですね。 すごいですね〜〜。 実は高校の時は芸術の授業は書道だったんですけど、 私、大嫌いだったんです。 第一希望は音楽を選んだのに第二希望に回されて仕方なしに書道をしていたんです。 なので書道が出来る人って尊敬しちゃいます。 写真のコラボなんかもいいですね〜。
相変わらず私は集めるばかり…と言っても最近はさっぱり買っていませんが、 そんな趣味ばかりです。 何か好きな事に取り組むのっていいですよね。 嫌な事があってもその間は忘れられます。 私は今週は久しぶりにお芝居を観に行って 気分転換出来ました。 仕事とかの嫌な事は変わらないのですが、 その時だけでも忘れられて少し穏やかな気持ちになれました。
首のこりは相変わらずで特に今週はひどかったです。 火曜は頭痛がひどすぎてほとんど一日寝ていました。 マッサージは最近は行ってないんです。 4000円ぐらい1回にかかってしまうのでちょっとな〜と思って。
今月頑張れば8月は結構休みが多いんです。 お金が入らないのは辛いけど支出さえ抑えればそんなに辛くないかな〜と。 ダンナと休みが合わないのでたぶんどこにも出かけないと思います。 |
☆れすぅ☆ 2010年07月03日 (土) 22時43分 |
|
|
|
[4324]
|
最近の生活ペース |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
書道と言うほどのものではないのですが、かなり集中できますよ。 私は子供の頃書道教室に行かされていて、嫌で嫌で仕方なかったのを覚えています。 よくさぼって怒られてましたよ(笑) 高校でも書道は選ばず、音楽、字は上手くないので、できれば書きたくないくらいでしたよ・・・ 昨日なのですが、玄関にギャラリー作っちゃいましたよ(笑) 書道、写真のコラボが出来ればいいのですが・・・
ナオさん忙しそうですねー。 そんな中お芝居を、気分転換わかりますよ。 やはり何かにのめり込むのは嫌なことを忘れられていいですよねー。 私の場合、必ず日曜が休みなので、完全にオフモード、ただ仕事よりハードに遊ぶこともあり、遊び疲れはありますよ(笑) ただこの疲れを人には見せないようにはしているつもりですが、どうなんだろう?(笑)
マッサージ、けっこう高いですよね、私もたまには行きたいなーなんて思うこともあるのですが、家のぼろっちいマッサージ機を使っていますよ。 ほんと昔の銭湯にあったかなりレトロなやつなのですが、バザーで500円で奥さんが買ったものなのです・・・
8月は休みが少し多く取れるのですね。 ダンナさんと休みが合えば、小旅行なんてのも気分転換、ストレス発散にはいいのでしょうけどねー。 私は8月は盆で少し忙しいのかなぁー、くらいで、生活ペースは変わらなさそうです。 娘も休みはないし、カメラに書道、大工、こんなことを暑い夏にしているのだと思います。 和のコーナーアップしています。 リンクはトップページにも貼り付けていますので、暇があれば是非見てやってください。
| |
☆れすぅ☆ 2010年07月05日 (月) 19時43分
|
|
|
|
[4325]
|
大変お待たせしました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ものすごく返信が遅れてしまいました。 この夏は暑過ぎてPCが置いてある部屋が24時間ずっと30℃以上… エアコンはあるんですけど、古いPCとかいろいろ置いてあってドアを閉められないので エアコンが使えず… そんなわけでBBSもブログもお休みしていました。 今日はまだ30℃には達してないので何とか更新しているのです。 また暑い日が続くとお休みすると思いますが、よろしくお願いします。
書道とか和のものは何か落ち着きますよね。 姿勢もピッとしていいのではないですか? 和のコーナー是非見せていただきたいです。 今日、ちょっとバタバタしているので近日中に見させていただきますね。
3410さんのところも娘さんも忙しそうですね。 今回も旅行とかは行けそうにないですか? うちはもともと休みが違うので旅行などは全く考えてないです。 外に出ても暑いし、無駄遣いもしそうなので 17日までの休みはほとんど家にいそうです。
| |
☆れすぅ☆ 2010年08月09日 (月) 10時06分
|
|
|
|
[4326]
|
追伸 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私の方のBBSはもしかして今日中に返信できないもです。 すみません。
| |
☆れすぅ☆ 2010年08月09日 (月) 10時25分
|
|
|
|
[4327]
|
私も・・・ |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私もかなり遅れてしまいました・・・ ほんと暑いですよねー。 なんとこの暑さでメインPCが壊れてしまいました。 このPC、たいしたものは入っていないものの、メイン作業用なので困っているのですよ。
和、書道はけっこう楽にやっているのですが、けっこう真剣になってしまい、時間を忘れ感じですよ。
娘の夏休みはなんと1日しかなかったですよ(笑) こんな調子なので、どこにも行けないのですよねー。 全国大会の予選を前に猛練習が続いているようです。
ナオさんの休みはどう過ごしたのでしょうか? 私は盆休みはなかったので、普通の休みと何もかわらない、撮影の日々でしたよ。 おかげで今年は日焼けをして、かなり健康的にみえますよ(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年08月22日 (日) 21時16分
|
|
|
|
[4321]
|
あっという間に |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私が前回こちらに書き込んでからもう半月が経ってしまったのですね。 あっという間でした。 イマイチ疲れは取れないし、日々する事は変わらないのですが、今日は何となく余裕があるので来れました。
3410さん、健康的じゃないですか。 いい空気の中、楽しみながら運動も出来るなんていいですよ。 疲れも心地良いものだったのではないでしょうか? 気持ち良く疲れたものだと眠れば回復しそうですよね。
私は体調は崩してはいないですけど疲れは取れないですね。 先週は水木と首がこり過ぎてそこから頭痛になってやっとの思いで仕事をしました。
土曜からダンナが北海道旅行に出て金曜まで帰らないので仕事があってゆっくりは出来ないけど、とりあえず仕事に行ければあとは好きにっていう生活をしています。
お金、最近は節約を心がけています。 夏休みが長い分9月に入る給料がすごく安いんです。 |
☆れすぅ☆ 2010年06月15日 (火) 15時02分 |
|
|
|
[4322]
|
おかえりなさい。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
すいません書き込み遅くなってしまって・・・ 前回からもう半月になるんですねー。 そうそう、その半月の間に変わったことがありますよ。 何を思い立ったか、書道をついこないだから初めています。 もちろんん我流ですけどね(笑) 本当は花の写真の横に一言書いてみようが始まりなのですが、ちよっと面白くなってきました。 真面目な字ではなく、ぐずした字、遊文字的なものなのですが、けっこう自分の世界ではまれますよ(笑) 和のコーナーにアップ予定ですので、またよろしくです。
写真、最近はよく神社に行っています。 ここも急な階段坂道が多く、けっこう疲れますが、お参りしてないことに気が付き、次回はちゃんとお参りしてから撮らせてもらわないと・・・ そんなこんなで疲れはけっこう心地いいのかも?
ナオさん首のこりですか、なかなか疲れが取れないようですね。 マッサージとかナオさんって行くんでしたっけ?
北海道旅行、いいですねー、でナオさんはけっこう自由な生活と思いきや、仕事が忙しいですか、なかなか心から休める時は少ないようですね。
節約、私も節約をして次なる目標へ向けてお金を貯めておかないとダメですねー。 いつ思い立って何かを始めるか最近は自分でも全くわからないですからね(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年06月21日 (月) 18時47分
|
|
|
|
[4317]
|
いいですね♪ |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
植物に目を向けると季節の移り変わりもわかるし、何より心が穏やかになるんですよね。 優しい色に癒され、鮮やかな色に元気をもらい… 本当にいい事ばかりです。
おじさんとの関係もその後いい感じみたいですね。 植物や動物を通してだと人と仲良くなりやすいですよね。 そういう交流も楽しみですよね。
私も前はあんなにアジアンファッションの服や福袋を買っていたのに今はめっきり買いません。 今までが買い過ぎだったと思うので今は前に買った分を着ている状態です。 結局よく着るものは決まっているのでいろいろ持っていてもまだちゃんと着てないものとか結構あるんですよね。
|
☆れすぅ☆ 2010年05月24日 (月) 11時22分 |
|
|
|
[4318]
|
週一回 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
写真はだいたい週一回の散歩をしながらの撮影が主なのですが、週一回でも毎回違う風景にちょっとびっくりさせられたり、この花まだ咲いてるの・・・って驚きも。 鴨が子供を連れていたり、カメが甲羅干しをしていたりと、日常のストレスから開放させられるひと時がファインダーの向こうにはあるようです。
おじさんは前からよく畑でとれた野菜やくだものを持ってきてくれていたのですが、奥さんとは話はするものの、おじさんとはなかなか機会がなかったのですよねー。
福袋、そうですよね、たくさん買っていましたよね。 わかりますよ、私も買うときは何故か短期間でたくさんになってしまい、それを後からゆっくり使うと言うか、これだけあれば安心と思うのか、買わない時期が長く続くことがありますよ。 ただどんどん出てくるやりたいこと、これがある限りお金は貯まりそうにありませんが・・・
最近は降ったりやんだりの雨、今日も帰るなり強い雨が・・・ 娘迎にいってやらないとなぁーと思っていたら、晴れてきました。 今日は試験日らしくさっき電話があり、迎にこんでもええよって、ですがなんか雲行きが怪しい・・・
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月26日 (水) 18時01分
|
|
|
|
[4319]
|
散歩 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
散歩はいいですよね。 気分転換にも運動にもそして季節を感じるのにも… 私はすっかり行かなくなってしまいましたけどね。 すっかり不健康な生活です。 運動する機会がないですからね。 週に一度ぐらいなら出来ないことはないと思うのですが、仕事が忙しかったりすると疲れがドッと出てしまい、何も出来ない日もあります。
近所の方との交流っていいですよね。 最近人間関係が希薄になりがちですよね。 家の方は年配の方が多いのでほとんど近所付き合いがないです。 挨拶をする程度です。
はい、ハマると一気に…なので一度にたくさん買って後はもういいやっていうのが多いです。 なので今は何かすごく集めたいというのがないですね。 モンチッチもストラップサイズの小さいものにとどめていますし、モンチッチの服も人気があってなかなか買えないので月に1着(モンチッチの数にしては少ないです。)程度だし。 私の仕事は前の年の結果によって給料が決まるので降級になる場合もあって大変です。 最近は特にお金の大切さを身にしみて感じています。
最近天気が変わりやすいですよね。 もう6月だというのにいつもより涼しいし… 体調崩されてませんか? 私は体調は大丈夫ですがなかなか疲れが取れません。
| |
☆れすぅ☆ 2010年06月01日 (火) 23時30分
|
|
|
|
[4320]
|
久々の |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ナオさん、不健康な生活ですか?、疲れ私も最近は取れなくて困ることもありますねー。 ただ私の場合とりあえずもったいないので、何かして一日を過ごそうとするのですよ。 次の朝疲れていて後悔、こんな感じなのですが、土曜日娘を学校に送って行き、そのままカメラを3台持って山にハイキング?撮影に出かけました。 9時前に現地に着き、おにぎりをお昼に食べ、1時過ぎまで現地にいました。 かなりの距離を歩いたのと、山道はきついのとで筋肉痛になってしまいましたが、一人なので自分のペースで楽しめたのがすごく良かったと思います。 ただ雰囲気に流され、ただの風景写真をたくさん撮ってしまったのがちょっと残念でしたねー・・・
お金の大切さ、そうですよ、私も時に考えさせられることもありますが、欲しいものが出てくるとせっかく貯まっていたお小遣いもすぐに使ってしまいます。 ただ後悔はしていないのでいいのですが、お金のことを考えると・・・
天気、ほんとに変わりやすいですよねー。 急に雨が降ったり、涼しくなったりと・・・ きょうも昼は暑かったものの、さっきは雷の音が、雨は降らなかったものの、なんだか風が涼しくなってきました。 昨日も寝る時は暑かったので薄着で寝たものの、夜中は少し寒かったですからねー。 私は今のところ体調は崩していませんが、ナオさんと同じく疲れは取れにくいようです。 ナオさんは体調は崩されてはいませんか?
| |
☆れすぅ☆ 2010年06月03日 (木) 17時58分
|
|
|
|
[4313]
|
アップおめでとうございます |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
また来るのが遅くなってしまいました。 理由は私のBBSに書いた通りなのですが本当ならしなくていい事をしなければいけなくなって何だかぐったりしています。
HPの新コーナーアップおめでとうございます♪ 今、ブログが中心の人が多い中、新しいコーナーを立ち上げるのはエライと思います♪ 私は完全にHPはストップしたままです。 ゆっくり見れる時に見させてもらいますね。
ジーンズ、本当に難しいですね。 前によくアジアンの福袋を買ってた時に入っていたはきやすいジーンズ、気に入ってよくはいていたのですが、傷んできてしまい、 また新しいのが欲しいのですが、単品で買うとちょっと予算外だし、あれほどにピッタリと合ったのがないだろうし、困っています。
好きなものは自分の好き放題するのがいいと思いますよ。 それで自分らしさが出てくると思います。 私ももっと好きな事に打ち込めるようになるといいな〜。 写真も変わらず好きなのですが、散歩に行かなくなったらめっきり撮る機会が減ってしまいました。
カメラ用品届きましたか? また充実したカメラライフを送れそうですね。 |
☆れすぅ☆ 2010年05月09日 (日) 11時45分 |
|
|
|
[4314]
|
ありがとうございます。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
GW最終日の悲劇、読みましたよ。 突然の故障はほんと大変ですよね。 業者さんはこられましたか?
HP、久々のアップですねー、なんか時間がなくて・・・ 写真のコーナーは前からのものもあるのですが、今回はちょっと違うのですよねー。 私の休日の過ごし方が見れたりするのかも?
ジーンズ、しっくりくるものありますよねー。 私もお気に入りの一本ありますが、同じものが売ってないのですよ。 メーカー品なら同じものもあるのですが、その一本はたまたま見つけて買ったものなのですよ。 私のものは安いものなので、あれば買いなのですけどねー・・・
自分の好き放題ですね、はい、それが一番ですよね。 写真、私はペコ、ミルの散歩で歩く以外はあまり歩くことはなかったのですが、カメラを買って一人で歩くようになり、「こんなのあったんや」「へえーっ」なんてことばかりで、けっこう一人の時間を楽しんでいます。
カメラ用品届きましたよ。 日曜に来たのでさっそく取り付けて撮りに行きました。 近所のおじさんが花をたくさん植えているのですが、そこは必ず撮っているのですが、けっこうお世話になっているおじさんなので、写真の一枚でもプレゼントしようかと思い、いろんなアングルから写真を撮ってみました。 でA4サイズで印刷100均の枠に入れてプレゼントしたところ、なんか喜んでいただけたようで、プリンを持ってきてくれました。 なんか気を使わせちゃったようです(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月11日 (火) 18時40分
|
|
|
|
[4315]
|
見せてもらいました♪ |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今、写真のコーナー、見せてもらいましたよ。 キレイですね〜。 お花とか見ると3410さんの優しさが伝わってきます。 出勤前にいいものを見せてもらいました。
お花を育てている方が近くにいらっしゃるんですね。 ステキに撮ってあげたら喜びますね〜。 愛情をかければ毎年きれいな花が咲きますが、 その時の花が写真で残るというのはきっとうれしいことでしょう。
歩いてみることはいいですね。 ゆっくり歩いてみると今まで気付かなかったことに気付いてうれしいですよね。 季節の移り変わりを感じられるのが一番うれしいです。 私はもうほとんど散歩をしないので最近はめっきりダメですけどね〜。
ジーンズ、安くていいので自分に合ったはき心地がいいものが欲しいですよね。
おかげさまでもうお風呂は大丈夫です。 今度はおかしくなる前に点検してもらった方がいいですよね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月19日 (水) 11時21分
|
|
|
|
[4316]
|
ありがとうございます。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
見ていただけましたか、ありがとうございます。 最近の休みは午前中はあんな写真を撮って過ごしていますよ。 写真を撮るようになって目の向ける所が少しかわったように思います。
そうなんですよ、近所のおじさんが一生懸命育てているので、せっかくの成果を収めたいと・・・ けっこう喜んでくれたようで、前は挨拶程度だったのですが、話しかけてくれるようになりましたよ。
ジーンズ、最近は全然買っていないですが、いいものが安くあれば欲しいですねー。 私の場合ジーンズはいろいろあるものの、上がたくさんないのですよねー。 なんか同じようなものばかり着ているような・・・
お風呂大丈夫になりましたか、暑くなって来たので使えないと大変ですからね。 いやいやけっこうな出費でしたね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月21日 (金) 18時30分
|
|
|
|
[4309]
|
そうなんです |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
そうなんですよ。 私は放っておいて欲しいタイプなのでかえって優しくされるとイライラしちゃって… いけないとは思うんですけど自分に素直になるとこういう結果ですね〜。
はい、別れはいつか必ず来る…そう思っていたので悲しかったけれどもあまりショックは尾を引かなかったように思います。 うちは子どもがいないのでもし仕事をしないで専業主婦だったりしたらもっと長く落ち込んでいたかもしれません。 いつか来る別れ…考えていてもその時の事は全く予想がつかないですよね。 私も突然でしたから…
サイズがあるものだとネットで買うと失敗することがありますね。 服とか靴とか要注意ですよね。 あと写真だと良く見えるようにちゃんと撮れてるから実際手にしてみると意外としょぼいとかあるかもしれませんね。
マシン系は見た目などのガッカリはなく、使っていて当たりはずれはあるでしょうが、 PCは今回は大丈夫だったんですね。 大きい買い物の失敗は悔しいですから良かったですね。 |
☆れすぅ☆ 2010年04月27日 (火) 17時15分 |
|
|
|
[4310]
|
ネットで買い物 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
自分に素直は時に人にはわがままにとられるのですよねー。 でもそんな時もあってもいいですよね。 私の場合はよくそんなことがあるような・・・
ネットでの買い物、靴も買ったことがありますが、これはけっこう良かったですねー。 ただ靴の場合はちゃんと履いて買った方がいいでしょうね。 今回のPC写真を主に扱うPCにしたのですよ。 で前から持っていたフォトショップを入れてみました。 ちょっと勉強してみようかと・・・
そうそう今回、期間限定安売りを発見、カメラ用品なのですが、頼んでいるのですよ。 これは失敗はないと思うのですが、一度も使ったことがないので、楽しみ、不安? こんな感じでネットショッピングを楽しんでいますよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月29日 (木) 19時27分
|
|
|
|
[4311]
|
時間が出来たら |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
そうなんですよね。 自分を押し殺してまで人に合わせるのもな〜と思ったりしてそうなるとちょっとワガママになるかもしれませんが、 大人になると限られた時間しかないので無理して時間を無駄に使いたくないですよね。
ネットでもいいものはありますよね。 靴は私は割とクセのない足なのでサイズを正しく注文すればたいてい大丈夫ですが、 ジーンズとかちょっと怖いですね。 普段から試着が面倒であまりはいて買うこともないのですが、それをやるとたまに失敗します。
写真を深くやってみたいですね。 今はPCに向かえる時間があまり取れないので本当に最低限しか触らないですけど… 3410さん、これから楽しみですね。 カメラ用品も何かいいものが見つかったようですね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月03日 (月) 17時49分
|
|
|
|
[4312]
|
時間 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
そうですねー、子供の頃はなんと時間を無駄に使っていたのかと、大人の今すごく感じますねー。 ほんと自分の時間がなかなかないのが現状なのですが、私はどちらかと言うと多い方だろうと思います。 ただやりたいことが見つかると、睡眠時間は確実にそちらに割り当てられたりしますけどねー・・・
ジーンズ、過去に一本だけ買ったことがありますが、これもサイズピッタリで失敗はしなかったものの、なかなか買いにくい一品ではありますねー。
写真、深くと言うよりも自分勝手にと言ったほうがいいのでしょうねー。 今はいい写真より好きな写真に没頭しているのですよ。 ただいい写真も撮ってみたいと思うので、いろいろ本を買ってきたり、プロの写真を見たりとしてはいますが、なんかよく分からないのが今の現状なのですよ。 で、新しいコーナー、3410の目をアップしました。 ギャラリーも見れますので、時間がある時にでも見てください。
注文のカメラ用品はファインダー関係のもので、まだ届かないのですよ。 今はメーカーが休みだからだと思うのですが・・・
| |
☆れすぅ☆ 2010年05月05日 (水) 17時56分
|
|
|
|
[4305]
|
プライベートで |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
身内と近いのはいいですよね。 常にいろいろな事を一緒に出来るのはいいですよ。 同居ではなくちょっと近いところにいるっていうのがいいのだと思います。
職場の人の主催のバーベキュー、職場は全く関係なく、ある人の家族がやるバーベキューに職場の人を呼ぶのですが、招待するくせにめちゃめちゃお金取るそうです。 見るからにそんなにお金がかかってないはずだとダンナは言っていました。
気持ちが落ち着けば辛かった出来事にも触れることは出来ますね。 ジョンソンが旅立ってからダンナとジョンソンの事を話さない日はないのですが、 外ではやっぱり興味本位に聞かれることが多いのでまだ会った人とジョンソンの事を話す気になれません。 そういう事が元でメールのやりとりをよくする友達とケンカしそうになりました。 相手は思いやって言ってくれていたのでしょうが、メールの度にいちいち言われるのが私にはしんどくて放っておいて欲しいからその旨をさりげなく遠回しに書いたらキレられてしまったのです。 きっちり理由をメールして相手にもわかってもらいましたが…
マシン購入ですか♪ おめでとうございます♪ どんなマシンかな。 ソフトたくさん入れましたか? そういうDVDはご両親がすごく喜ぶでしょうね。 そして3410さんにも弟さんにも宝物になるでしょうね。
|
☆れすぅ☆ 2010年04月16日 (金) 17時03分 |
|
|
|
[4306]
|
使えば |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
身内が近いのは、同居とは違っていいですよ。 同居だとまだ私の年齢でも距離が近すぎると思いますからね。
バーベキュー、そういうことですか(笑) 招待するのなら値段は考えてもらわないとダメですよねー。
そう言うことがありましたか・・・ 私は聞かないのが一番で、気持ちが落ち着けば自然と話せたり、思い出したり出来ると思っているのですよ。 ただ人によっては、いろいろ聞いて、共有しようとする人もいますね。 ただこれは悲しいことを人に打ち明けて楽になれる人にだけ適応するのでは?・・・ でもほんとに悪気はなかったりもするので、気持ちをちゃんと伝えればわかってくれるはずですよね。 それでわかってくれないのなら、友達は無理ですね。
PC今回もかなりお買い得なのかも・・・ OSの再生版なるものがあり、OS付きでもけっこう安く買えたのですよ。 このPCは完全に写真、DVDのみを扱うものにしようと思い、ソフトはほとんど入れていませんよ。 今までのものとは違い、スペックも少し高く、ソフトもいろいろ入っていないので、サクサク動くのでDVD作成にはかなりいいものかと・・・
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月16日 (金) 18時45分
|
|
|
|
[4307]
|
私の場合 |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私はもともと寂しがりやでもなく、 普段から人の事を根掘り葉掘り聞くのも好きじゃないせいか、 助けを求めてない時は放っておいてもらいたい方ですね。 深く悩んだり人に相談することもあまりないんですよ。 そうですよね、正直に伝えてわかってもらえなければ友達としては無理でしょうね。 ジョンソンと共に16年暮らしていろいろな事が勉強になりました。 人との関わりや話題が増えたのもあるでしょうね。 10歳過ぎた頃からいつかは年老いて別れが来ると思っていたので今はもう落ち込んではいないのですが、 家にいて写真が目に付くと寂しいですね。 でも留守がちの家なので今は他の子を飼いたいという思いはないのです。
OSが付いて高スペックでお買い得とはいいですね。 3410さんは買い物上手ですよね。 失敗したな〜っていう時ってあるんですか?(PCに限らず)
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月20日 (火) 22時53分
|
|
|
|
[4308]
|
失敗も |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私もどちらかと言うと、そっとしておいて欲しい方ですかね。 結局は自分で割り切らないとすべてが始まらないのですよね。
家もそうですよ、ペコ、ミル、必ずきますからいろいろ考えてはいますが、今は何もわからないのが正直なところです。
買い物での失敗は、けっこうありますよ。 ネットで買うものは実物を見たことがない、なんてものも買うことって前は多かったのですよ。 素材がちゃっちい、なんか写真の質感と違うなんてのが・・・ 後は買ったすぐ後に、激安店を見つけてしまったりとか(笑) 最近はかなりリサーチをして買いますし、実物が見れるものならよその店で手にとって見て買うようにしています。 ただ中古PCははずれもあるのでしょうが、とりあえずは当たりのようですよ。
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月23日 (金) 18時22分
|
|
|
|
[4301]
|
良かったです |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
お誕生日、同窓会、無事に行われたのですね。 たくさんの人が集まったのですね。 みんな当時を懐かしく思い、出来れば集まりたいと思っているのでしょうが、なかなかきっかけがないんですよね。 幹事とかやってくれる人がいればみんな集まりたいのでしょうね。 私も小学校のクラス会の時に期待以上の人が集まり、そう思ったのでした。 4次会…いいですね♪ 私も足があれば遅くまで残りたい派なのですが、小学校のクラス会は2次会の途中0時過ぎまで残り、終電少し前に帰りました。 タクシーで帰っても安い人は2時とかまで残っていたようですけどね。
浅草上野辺りは子どもの頃から行動範囲ですね。 初詣といえば浅草、デパート、動物園といえば上野、というのが当たり前なんです。 上野は浅草と同様好きな街ですがお花見シーズンはうるさくて汚くなるので苦手です。
桜、そろそろこちらも見頃かもしれません。 散歩に行かないのであまり季節を感じることが出来ずにテレビの情報が頼りです。 でも週末は前にジョンソンを長い散歩に連れて行ってた場所までお花見に行こうかなと思っています。
DVD、喜んでもらえたようで良かったですね。 古い写真や映像のデジタル化はいいですね。 |
☆れすぅ☆ 2010年04月02日 (金) 14時05分 |
|
|
|
[4302]
|
花見 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はい、本当に実行委員の人は大変だったと思います。 おかげですごく楽しませていただきました。 コンパクトデジカメを持っていったのですが、けっこう写真も撮りましたよ。 終電、電車で帰宅ならば気になりますよね・・・ 私は自転車なのでそのあたりは楽なものですが、朝の3時半起きは泣きそうでした(笑)
浅草、上野が行動範囲ですか、なんかおしゃれですねー。 花見のシーズン、確かに花見の後の汚さはちょっとひきますね。
そうそう、日曜日なのですが、朝からカメラを片手にブラブラと、目的は桜の花を撮るため、目的の公園まで写真を撮りながら歩いていると、姪っ子に声をかけられました。 弟家族がこれから花見でバーベキューをするのだとか。 妹に誘われ、奥さん、両親を呼び出し、大宴会となりました。 もちろんゴミは持ち帰りましたよ。 ナオさんはジョンソンとの思い出の場所行かれましたか? 心が許せばその場所で思いだしてあげるのもいいかも(ごめんなさい)
DVDは今も作り続けています。 暇があまりないので時間ばかりかかるのですけどね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月07日 (水) 18時37分
|
|
|
|
[4303]
|
行きましたよ♪ |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はい、みんなに連絡を取って集めてお店を予約して…と幹事は大変ですが、みんなの喜ぶ顔が見れたらそれで満足ですね。(私の経験ですが) 近いのはいいけど朝早かったから辛かったでしょうね。
はい、育った町から浅草上野はバスで少し行ったぐらいのところです。 なのでデパート、動物園、食事、祭り見物、初詣などみんな浅草上野でしたよ。
偶然に姪っ子ちゃんと会ったんですね。 近いといいですね。 お花見バーベキューもいいですよね。 ダンナが毎年職場の人の主催のに行ってたのですが、 主催の人が結構ぼったくるみたいでそれがイヤだって今回は行かなかったです。
お花見、行きましたよ。 先週末だったんですけどまだ家の方は満開とまではいかなかったです。 ジョンソンの話をしながら歩いたりしましたが、我が家ではそれはなくても毎日ジョンソンの話はしますよ。 思い出してあげることが今出来る愛情表現だと思っているので。
DVD作り、コツコツと出来るといいですね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月09日 (金) 12時25分
|
|
|
|
[4304]
|
偶然 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はい、近いと偶然に会うことはけっこうありますよー。 最近は私がカメラを持って出かけることが多いので、よく会うのですよ。 職場でのバーベキューですか、なるほど、そんなのだとあまり気が進みませんよねー。
お花見行きましたか、ジョンソン、そうでしょうねー、その場所に行かなくても家でも話しますよね。 家もそうで、最初はペコ、ミルの子供のことは触れてはいけないことのように全く話すことはありませんでしたが、今では少しは話しますよ。
DVD、母親に頼まれものがあり、作っていました。 それは私と弟の生まれた時からの写真で、これを生まれてから今までのストーリーをDVDにすることで、かなりの枚数の写真がありました。 これがやっと出来上がったのですよ。 こんな感じでいろんなDVDを作っているのですが、これがきっかけでまたスペックの高い中古PCを購入してしまいました(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月13日 (火) 18時02分
|
|
|
|
[4295]
|
少しお休みします |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは。 BBSの返信とこちらへの書き込みがとても遅れていてすみませんです。 実は仕事が年度末で休日返上で家で終えなければいけない作業が立て込んでいてなかなか ゆっくり書けないのです。 少しお休みをいただきます。 復活しましたらまた通常レスを書きますね。
|
☆れすぅ☆ 2010年03月14日 (日) 00時20分 |
|
|
|
[4296]
|
わかりました。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私の方こそ書き込み遅れてすいません。 復活お待ちしていますね。
| |
☆れすぅ☆ 2010年03月15日 (月) 21時19分
|
|
|
|
[4298]
|
復活しました |
ナオ@臨時マシン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
お待たせしてすみません。 復活しましたので下のスレッドにまたレス入れました。
| |
☆れすぅ☆ 2010年03月30日 (火) 15時29分
|
|
|
|
[4299]
|
おかえりなさい。 |
3410 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
いえいえ、レス、下につけています。
| |
☆れすぅ☆ 2010年04月01日 (木) 20時39分
|
|
|