【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か

企業戦士ガンダム

アリババさんの日記

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1488]マクロスフィルム相場表及びフィルムの撮り方 投稿者:アリババ メール HOME
イツワリ
パンフレットの絵のシーン
超えられない壁
かなり差があって
白うさ、黒うさ 入浴シーンのシェリル
オベリスクのシェリル(最後の方の私の歌もで代わる衣装)
ラブスリンガーのシェリル
分かりやすいシェリル
超えられない壁
ランカ以下略
凄い高いリスクありリターン非常低いです
イツワリの場合は
まあ最近オクではイツワリが出て無いので値段は出品者の自由です
またミシェルやクランはイツワリもサヨナラも全く出ていないので
下手なシェリルやランカよりも良いシーンなら値段が付きます
フィルムの保存法
フィルムは水とカビ、紫外線による退色に弱い。よって、湿度管理と光線遮断が必要になる。
もっとも良いのは冷蔵庫、防湿庫にいれること。でも普通の家ではこんなこと普通はしないので、
比較的風通しの良い光の当たらない温度が上がりすぎない場所に密閉して保存すること。
フィルムは素手で触れず、ピンセットや制電手袋を使う。袋から取り出すとき糊や指紋が付かないよう注意。
配布時の封筒は濡れると貼り付きやすい紙なので、長期保存・輸送には35mmネガ・ポジ用の袋を用意した方がいい。
フィルムを入れる物
Q.フィルムを入れる手頃なスリーブみたいなものはないだろうか
A.シモジマ クリスタルパック(S4-11)または、カクケイ クリアパック(TP 4-15)で検索(76-415,81-484,112-21など)
フィルムの撮り方
・フィルムには裏表があります。青色が左側に来るように撮影しましょう。
・PSPなどで真っ白な画面(ブラウザの新しいタブ)を開いて、光源に透かして撮影すると見やすいようです。
・ディスプレイもしくは蛍光灯に貼り付けて撮影
 持ってる人はフイルムスキャナなどを使って
デジカメ
フラッシュをしないでマクロモードにして撮る
フラッシュは明るいフィルムならしても良い
後はなれです

投稿日:2011年05月06日 (金) 00時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板