[872]癒しの時間 - 投稿者:うさぎ君
|
うさぎ君にとって癒しの時間は、読書・執筆・友人とのおしゃべりでしょうか。 ここに来るのもちゃんと理由があります。癒されて勇気をもらって目標達成できた事もありました。あの時は、本当に飛び跳ねて喜びました。表現がちょっとオーバーかもしれませんが、それくらい嬉しかった出来事。 本のジャンルは、主に推理小説。自身の小説は、実話を基に執筆しています。 音楽も癒しの一つですね。ジャンルは、いろいろ。キーボードで楽しむ事もしばしば。 時間は、有効に使いたいですね。 Time and tide wait for no man.
|
(
2007年09月05日 (水) 10時20分 )
【】
《》
|
|
- RES -
[875]動物による癒し - 投稿者:うさぎ君
|
我が家では、犬を飼っています。名前を呼ぶと返事をします。知らない人が来ると見えなくなるまで吼え続けます。 動物は、人間の心理を見抜く力があるのか、嫌いな人には噛み付くのではないかと思うほど鋭い目つきになります。 うさぎ君には甘えた声を出します。時には叱りつける事ありますけど・・・ でも、そばにいるだけで癒されます。人間のように長生きはできないけど、大切な家族の一員です。
|
(
2007年09月05日 (水) 11時44分 )
【】
《》
[877]癒し・・ - 投稿者:ぺんぎん
|
癒しは人それぞれ色々ありますねね。 音楽、自然、読書、友人との時間 、etc・・・ 動物の愛くるしさや、音楽の旋律や歌詞などにも、私は元気づけられたり、癒されたりします・・。
そういう力を与えてくれる人の力(色々な才能を持っている人達) 動物、自然の力って凄いですね (^−^)
|
(
2007年09月05日 (水) 12時07分 )
【】
《》
|